Закон по замене счетчиков электроэнергии в москве

Как производится поверка счетчиков электроэнергии: сроки, процедура проверки, стоимость?


Поверка счетчиков электроэнергии (не путать с проверкой) – это официальное компетентное подтверждение их пригодности для дальнейшей эксплуатации в качестве прибора учета. Согласно федеральным законам РФ №102 (Об обеспечении единства измерений) и №261 (Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации) использовать можно лишь поверенные приборы учета.


Электросчетчики для организаций и населения


Электроэнергия это товар, и как любой товар электроэнергия нуждается в измерении и учете.

В связи с этим многие потребители очень часть задаются вопросом: какие бывают виды электросчетчиков, порядок замены электросчетчиков и кто должен их менять, требования к счетчикам электроэнергии, какие бывают постановления о замене электросчетчиков и правила их замены, чем электросчетчик для организаций (прибор учета для организаций) отличается от электросчетчика для граждан и другое.


За чей счет производится замена электросчетчиков в 2018 году


Индукционные счетчики пользовались большой популярностью, за счет низкой стоимости и высоким уровнем надежности, до недавнего времени. Появление бытовой техники с высоким классом энергоемкости пошатнуло позиции электромеханических приборов учета. Надежные и привычные счетчики просто не выдерживают нагрузки, что может привести к критическим последствиям (например, замыкание и пожар).

Именно это послужило к модификации новых электросчетчиков, рассчитанных на потребление электроэнергии до 40-60 А.

Мосэнергосбыт» поставил потребителей на счётчик


На днях в редакцию «Орехово-Зуевской правды» пришло информационное письмо от службы корпоративных коммуникаций ПАО «Мосэнергосбыт», содержание которого вызвало множество вопросов… С 1 октября 2018 года ПАО «Мосэнергосбыт» прекращает прием показаний индивидуальных приборов учета электроэнергии, вышедших за срок межповерочного интервала, установленных у бытовых потребителей — жителей Московской области.

Закон по замене счетчиков электроэнергии в москве


С восьмидесятых годов девятнадцатого века для энергосбережения применяются счётчики электроэнергии.

В настоящее время используются счётчики нескольких основных типов: Индукционные (электромеханические), Электролитические и современные – Электронные (программируемые, с жидкокристаллическим индикатором). В течение всего двадцатого века, наиболее широко применялись «Индукционные счётчики электроэнергии», благодаря их низкой стоимости и высокой надёжности в работе.

Кто должен оплачивать замену счетчика электроэнергии?


Одна из популярных ситуаций, когда не понятно, на чьей стороне закон – необходимость поменять электрический счетчик и, соответственно, заплатить за работу электрика и покупку нового прибора учета.

После поднятия этого вопроса в управляющей компании очень часто начинается дискуссия и, к сожалению, не всегда в ней оказывается правым потребитель, т.е. Вы. Не знаете, за чей счет производится замена электросчетчика в частном доме, муниципальной или приватизированной в квартире? Далее мы расскажем, кто должен платить за все растраты.


За чей счет менять электросчетчики?


Все больше в наших квартирах появляется мощной современной бытовой техники, такой как духовые шкафы, микроволновки, электрочайники, мультиварки, хлебопечи, кондиционеры с высоким электропотреблением, которое значительно превышает номинал старых квартирных счётчиков класса точности 2,5. Это приводит к выходу электросчётчика из строя, а нередко и к пожарам.

До недавнего времени такие счетчики могли использоваться, сейчас, после окончания срока госповерки, такие приборы необходимо менять.

Аккуратнее с Мосэнерго (развод и кидалово)


Да как бы потом каких штрафных санкций не было. А то эти 600р. -могут превратиться в гораздо большую сумму.

А бумажка выглядит вот так — никаких печатей, подписей и т.п. Вообще, сначала нужно определить, где граница балансовой принадлежности — до счетчика или после счетчика.

В зависимости от этого и будут дальнейшие телодвижения. Если счетчик стоит после границы (ближе к абоненту) .



Согласно пункта 3-а Правил, утвержденных Постановлением правительства РФ № 392 от 30.07.2004 года и утративших силу с 01.12.2006 года плата за установку и техническое обслуживание счетчиков включалась в состав платы за содержание жилья, то есть в состав платы за жилищные услуги. Согласно ФЗ № 35 от 26.03.2004 года «Об электроэнергетике» «плата за установку и техническое обслуживание электросчетчиков включается в состав платы за коммунальные услуги по графе «электроснабжение».