Закон о запрете на возврат алкоголя

Закон о запрете на возврат алкоголя


Минфин подготовил поправки в Налоговый кодекс для пресечения схемы, позволяющей производителям водки не платить акциз в бюджет. Потери государства от махинаций с акцизами ежегодно составляют десятки миллиардов рублей Правительство подготовило поправки в законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс, которые должны пресечь одну из самых популярных схем, позволяющих производителям алкоголя уклоняться от уплаты акцизов.

Суд отменил запрет на продажу алкоголя в киевских киосках (обновлено)


Апелляционный административный суд Киева во вторник отменил введенный Киевсоветом в марте этого года запрет на продажу алкоголя во временных сооружениях торгового и культурно-бытового назначения (МАФах).

«Мафовики выиграли суд в первой инстанции, город подало апелляцию.

Сегодня дело рассматривал Апелляционный суд. Туда пришло много мафовиков, произошли столкновения, они оказывали давление на суд, не пускали в помещения других активистов.



Статьей 9 Закона Украины «О защите прав потребителей» предусмотрено право потребителя обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный, если купленный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть использован по назначению. Обмен возможен в течение 14 дней, не считая дня покупки, если более продолжительный срок не объявлен продавцом.

Ларькам вернут бюджетообразующий алкоголь


Владельцам ларьков могут вернуть право торговать алкоголем.

Такая возможность обсуждалась 2 октября на заседании правительства, которое было посвящено конкуренции в сфере торговли. По мнению экспертов, если правительство и разрешит вновь продажу алкоголя, то, скорее всего, исключительно пива, на которое прежде приходилось 20-40% выручки киоскеров. Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев напомнил, что в последние годы малые формы торговли лишились возможности продавать пиво и табак, после чего сотни тысяч малых предприятий были вынуждены закрыться.


ПЭТ-тара: ограничение, но не запрет


Лоббистами законодательных поправок, ужесточающих использование «пластика», эксперты называют производителей крепкого алкоголя и компании, выпускающие альтернативные виды упаковки.

Подписание президентом РФ закона о снижении объема пластиковой тары для алкогольной продукции до 1,5 литров участники рынка назвали компромиссным вариантом. Закон подразумевает запрет производства и оборота алкоголя в ПЭТ-таре емкостью свыше 1,5 литра с 1 января 2018 года и дает еще полгода на распродажу остатков напитков в больших упаковках.


Возврат алкогольной продукции


Подборка наиболее важных документов по запросу Возврат алкогольной продукции (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Росалкогольрегулирования от 08.12.2009 N 03/2-2331-ДК «О рассмотрении обращения» Из этого следует, что возврат алкогольной продукции, полученной по договору поставки, осуществленный по основаниям, предусмотренным законом или договором, в соответствии со взаимосвязанными положениями пункта 1 статьи 11, пункта 2 статьи 18 Федерального закона N 171-ФЗ и части 4 статьи 14.


С 1 января 2015 года будет нельзя купить «для потребления на месте покупки»


Законодательное собрание Нижегородской области приняло законопроект, запрещающий с 1 января 2015 года продажу алкоголя на первых этажах жилых домов «для потребления на месте покупки». Запрет коснется более полусотни предпринимателей, за исключением владельцев ресторанов и кафе, и призван снизить «доступность алкоголя» и не допустить «превращения общественных мест в свалки».

Внесение поправок в региональное законодательство, регулирующее оборот алкоголя, инициировали губернатор и фракция «Единой России».


Продажа продуктов питания


Сегодня российский рынок может предложить разнообразную алкогольную продукцию: водку, вино, вермут, абсент, коньяк, пиво, ром, бурбон и т.д.

Казалось бы, покупателю остается лишь сделать выбор в пользу того иного товара, однако на деле все так безоблачно, и потребитель сталкивается с такой наболевшей проблемой, как покупка некачественного алкогольного изделия. Как уберечься от фальшивки и купить хороший алкоголь?

Подделку можно купить не только в захудалом ларьке, но и в солидном супермаркете, а потому нужно быть всегда настороже и тщательно изучать бутылку и этикетку, прежде чем приобретать алкоголь.