Закон о труде статья 153

Закон о труде статья 153

Трудовой кодекс ( ст 153 ТК РФ 2018 )


Трудовой кодекс ( ст 153 ТК РФ 2018 ) Статья 153. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере: сдельщикам — не менее чем по двойным сдельным расценкам; работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, — в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки; работникам, получающим оклад (должностной оклад), — в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.



Трудовой кодекс РФ c комментариями Комментарий к статье 153 § 1. Данная статья не претерпела существенных изменений. Размер платы за работу в выходные и нерабочие праздничные дни может быть предусмотрен в соглашениях, коллективном и трудовом договорах, но во всех случаях он не может быть ниже предусмотренного в ст.

153. § 2. Рабочим-сдельщикам продукция, произведенная за все фактические рабочие часы, приходящиеся на выходной или нерабочий праздничный день, оплачивается не менее чем по двойным сдельным расценкам.

Закон о труде статья 153


Статья 153. Создание безопасных и безвредных условий труда.

Статья 153. Создание безопасных и безвредных условий труда. На всех предприятиях, в учреждениях, организациях создаются безопасные и безвредные условия труда.

Обеспечение безопасных и безвредных условии труда возлагается на собственника или уполномоченный им орган. Условия труда на рабочем месте, безопасность технологических процессов, машин, механизмов, оборудования и других средств производства, состояние средств коллективной и индивидуальной защиты, используемых работником, а также санитарно-бытовые условия должны отвечать требованиям нормативных актов об охране труда.


Трудовой кодекс, N 197-ФЗ


Трудовой кодекс, N 197-ФЗ | ст 153 ТК РФ Статья 153. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере: сдельщикам — не менее чем по двойным сдельным расценкам; работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, — в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки; работникам, получающим (должностной оклад), — в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.



Постатейный Комментарий к КЗоТ Российской Федерации Подготовлен коллективом авторов в составе: М.О. Буянова, канд. юрид. наук, доцент — главы IV, V, VIII (ст.ст. 110-117), XIII, XVII (ст. ст.

245-246); К.Н. Гусов, академик, докт. юрид. наук, проф. — предисловие, главы I, II, III (ст. ст. 15-24), XVII (ст. ст. 248-246); М.Л.

Захаров, докт. юрид. наук.

Раз за разом Кругман сталкивается с тем, что гораздо труднее убедить профанов от экономики, чем профессионалов


«Раз за разом Кругман сталкивается с тем, что гораздо труднее убедить профанов от экономики, чем профессионалов.» Константин Сонин — Уроки экономики Статья 157. Учебный отпуск (1) Работнику, который без отрыва от работы учится в любом учебном заведении, в соответствии с коллективным трудовым договором или трудовым договором предоставляется учебный отпуск с сохранением или без сохранения заработной платы.

г.

Нижний Новгород В соответствии со ст.153 ТК РФ работнику вышедшему на работу в выходной или праздничный день оплата данного дня производится не менее чем в двойном размере. Также по желанию работника может быть предоставлен другой день отдыха. В таком случае работа в выходной день оплачивается в одинарном размере.