Заключаем договор с работниками

Заключаем договор с работниками


Заключению договора предшествует процедура трудоустройства. Сторонами трудового является работодатель и работник. Работник – это физическое лицо старше шестнадцати лет, вступившее в отношения с работодателем. Лица, достигшие 15 лет, имеют возможность заключать только в тех случаях, когда они получили основное общее образование либо оставили общеобразовательное учреждение, не получив этого образования.


Трудовой договор или контракт с работником


Нанимателям в Беларуси предоставлено право заключать трудовой договор с работниками на неопределенный срок. Это предусматривает Указ Президента №164 от 31 марта «О внесении изменения и дополнений в указ Президента Республики Беларусь от 12 апреля 2000 г. №180». Нанимателю предоставлено право заключать с работником.

Причем с работником, не допускающим нарушений трудовой дисциплины, проработавшим у него не менее 5 лет, по окончании срока действия контракта договор на неопределенный срок с письменного согласия работника.

Трудовой договор или договор ГПХ: какой выгоднее заключать с работником или ИП


Совсем недавно Правительством было обнаружено, что многие работоспособные россияне (приблизительно 20 млн) не имеют официальной работы.

При этом и в списках безработных они не числятся. Таким образом, эти люди могут обладать нелегальными доходами, а большинство таких граждан имеют незаконную зарплату (неофициальную).

Налоговые отчисления они не платят, также исключены выплаты страховых взносов.

Мне директор сказал оформить на возмездное оказание услуг с одним из наших работников.

Этот сотрудник работает у нас по бессрочному трудовому договору.

При выполнении своих обязанностей он руководствуется инструкцией, в которой четко описано, что он должен делать и за что он отвечает. По он должен выполнить работу совсем другого характера.

Я такого еще никогда не делала и теряюсь в данном вопросе.


Какой договор заключить с работником: трудовой или гражданско-правовой?


Налоги за них никто не платит, страховые взносы тоже, а ведь все они станут в свое время пенсионерами, и содержать их придется за счет законопослушных граждан.

Наказывать за нарушение законодательства проще всего работодателей, и это увеличение ответственности не заставило себя ждать.

В 2018 году не изменятся суммы штрафов для работодателей за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора или заключение гражданско-правового, фактически регулирующего трудовые отношения.


Труд творческих работников: правовые аспекты


Действующее законодательство закрепляет свободу договорных отношений как в сфере гражданского, так и в сфере трудового права. Это значит, что заключение договора между двумя лицами возможно только в том случае, если обе стороны хотят заключить такой договор. В ст. 421 ГК РФ установлен запрет на понуждение к заключению договора, а ст.

22 ТК РФ содержит указание на то, что заключение трудовых договоров является правом работодателя .


Гарантии Занятости


2) при заключении о работе в районах с особыми природными географическими и геологическими условиями и условиями повышенного риска для здоровья; При заключении трудового работник представляет паспорт (или другой документ, удостоверяющий личность), книжку, документ об образовании и состоянии здоровья (при необходимости). Срок действия, права, обязанности и ответственность сторон, условия материального обеспечения и организации работы, основания прекращения оговариваются сторонами.


Бесплатный доступ на 3 дня!


Очень часто работодатели в целях экономии заключают с работником гражданско-правовой договор. Ведь на исполнителя по такому не распространяются права и гарантии, предусмотренные трудовым законодательством. Однако подобный подход в определенных обстоятельствах может повлечь для работодателя неприятности.

Подыскивая работника, предприниматели зачастую задаются вопросом – расширять штат или заключить с человеком соответствующий гражданско-правовой договор?

Иногда предприниматель выбирает второй вариант, ведь на исполнителя по гражданско-правовому договору не распространяются права и гарантии, предусмотренные трудовым законодательством.

Заключаем срочный трудовой договор


Одним из обязательных условий трудового договора является его срок.

Статьей 58 ТК РФ предусмотрено, что трудовые договоры могут заключаться на неопределенный срок (бессрочный) и на определенный срок не более пяти лет (срочный трудовой).

Срочные трудовые можно заключать только в определенных законом случаях. Зачастую работодатель устанавливает срок без достаточных к тому оснований, что является нарушением трудового законодательства.