Заявление застройщику на устранение недостатков в квартире

Досудебная претензия к застройщику устранения недостатков


Претензии к застройщику Автор Гость Wetsun. 12 августа, 2009 3 сообщения в этой теме Создайте аккаунт или войдите для комментирования Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий Создать аккаунт Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Чаще всего покупатели нового жилья сталкиваются с недоделками в процессе приемки своих квартир: БН уже писал, каким образом можно обязать застройщика устранить брак до подписания акта приема-передачи жилья.

Как написать претензию застройщику на устранение недостатков


В процессе приема квартиры от застройщика по акту, дольщик не всегда может выявить все имеющиеся недостатки.

Некоторые из них можно обнаружить только спустя какое-то время.

Это не означает, что устранять их следует только за свой счет. Вместе с актом о приеме-передачи, дольщик получает на руки гарантийное письмо, где указан срок, в течение которого все обнаруженные недостатки будут устраняться за счет застройщика.


Заявление застройщику на устранение недостатков в квартире


В письме-претензии я предложил решить вопрос в пользу компенсации, если по каким то причинам у застройщика нет возможности устранять недостатки(нет материалов у подрядчика, нет денег у застройщика и т.д.). Но порядок урегулирования споров должен быть указан в Вашем договоре долевого участия. Хотя даже если там и указано, что застройщик «обязан», к примеру в такой-то срок ответить на претензию, то конкретная мера ответственности за игнорирование претензии вряд ли договором предусмотрена.


Как составить претензию к застройщику об устранении недостатков?


Несмотря на жесткие требования, выдвигаемые к строительным организациям, редко многоквартирный дом обходится без каких-либо недостатков. И суровая реальность такова, что жильцам приходится самостоятельно отстаивать свои интересы перед застройщиком.

В ходе эксплуатации многоквартирного дома могут быть выявлены конструктивные недостатки, которые возникли по вине строителей. В соответствии с российским законодательством, после ввода здания застройщик в течение пяти лет (иногда – дольше, в зависимости от условий договора) несет гарантийные обязательства по сданному объекту.


Правила составления и образец претензии застройщику об устранении недостатков


Вкладывая деньги в недостроенный объект, покупатель не может быть полностью уверенным, что качество будущей квартиры будет в точности соответствовать проекту.

На этапе возведения дома строители нередко допускают ошибки и несоответствия, которые в итоге приводят к существенным дефектам и недоделкам.

Столкнуться с подобной ситуацией во время приемки жилья может каждый дольщик.

В этом случае не стоит идти на поводу у строителей и принимать квартиру с явными недоделками.


Как написать претензию к застройщику об устранении недостатков


Возможность купить квартиру на любом этапе строительства – для дольщика выгодное решение.

Но на пути заселения в новое жилье могут встретиться подводные камни.

Несвоевременная сдача квартир в эксплуатацию, а также дефекты ремонтно-строительных работ являются основанием для составления претензии к застройщику об устранении недостатков, образец и правила написания которой подробно рассмотрятся в статье.

Заявление об устранении недостатков


Согласно договору № 1 от 31.05.2008 ЖСПК «_______» передало мне в собственность квартиру № __ по ул. _______. Как участница долевого строительства дома, я также являюсь собственницей доли общего имущества дома, в том числе подъезда № 2, в котором расположена моя квартира.

На основании ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» и ст. 7 Федерального закона

«Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости…»
застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.


ВС РФ: как доказать дефекты в новостройке


Здравствуй, Регфорум! Значительная часть дольщиков при получении квартиры недовольна принятым объектом. Доказать, что в квартире действительно есть существенные недостатки крайне проблематично.

К тому же, застройщики убеждены, что практически все претензии являются необоснованными и касаются не самого строительства, а, скорее, уровня отделки или техники. Прежде всего, стоит начать с, так называемых, превентивных мер.


Городская квартира


Все недостатки и строительные дефекты квартиры можно условно разделить на устранимые и неустранимые (трудно устранимые), с точки зрения возможности их исправления без капитальной переделки частей квартиры или даже здания.

Такие недостатки, или недоделки, встречаются в каждой квартире, и наши строители здесь не исключение с кривыми руками, а скорее – общепринятая мировая практика, можно сказать, классика жанра.