Заявление в гит о незаконном увольнении

Незаконное увольнение


Основания расторжения трудового договора и порядок увольнения предусмотрены соответствующими статьями Трудового кодекса Российской Федерации и не могут быть произвольно изменены вашим работодателем. Поэтому любое прекращение трудовых отношений, если оно произведено при отсутствии оснований для увольнения и/или с нарушением порядка увольнения, может быть признано незаконным.

Заявление в гит о незаконном увольнении


Сокращения в компаниях идут повсеместно, однако большинство работодателей делают это без выплаты полагающихся компенсаций. Ведь формальная процедура сокращения очень затратна для компаний, поэтому руководители обычно просто вынуждают работников писать заявление по собственному желанию, что, конечно, незаконно.

Как можно защитить свои права в этом случае? Пользователь с ником Обиженная пишет на форуме сайта Работа.ру: «У меня сложилась довольно проблематичная ситуация.



В этой статье вы получите ответ на вопрос: в какие органы государственной власти можно и нужно обращаться за защитой своих прав при незаконном увольнении. Еще я расскажу, в какие госорганы эффективно обращаться при незаконном увольнении, а в какие нет.

Итак, незаконное увольнение. куда обращаться. Существует три органа государственной власти, которые могут помочь при незаконном увольнении.


Обратная связь закрыть


Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru. охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей. СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.

Уволить с работы могут любого.

Но чаще всего, если вы работаете официально, такое увольнение незаконно. Как правило, нарушения касаются либо оформления документации при увольнении, либо обоснования причин увольнения.

Направив обращение в инспекцию труда, вы сможете привлечь к ответственности работодателя за незаконные действия и получить возмещение морального ущерба, а если вас уволили с работы без расчета — то и материального.

Жалоба о незаконном увольнении


Заявитель устроилась на работу в организацию в должности бригадира касс в супермаркете. Был заключен трудовой договор.

Было составлено письмо об увольнении заявителя.

Был составлен акт без номера, без подписей, без участи заявителя. Приказ о она до сих пор не видела и под ним не подписывалась. Заявитель просит восстановить ее на работу и взыскать моральный вред.

Я, ___________________, устроилась на работу в ООО «_____» в должности бригадир касс в супермаркете _______________ года между нами был заключен трудовой договор № ___________. Местом работы является: супермаркет «_________».

Согласно Трудового договора п.7.1.

В этой заметке я более подробно расскажу о юридической ответственности за незаконное увольнение работника.

Вы узнаете, какое наказание за незаконное увольнение может ждать работодателя, если он незаконно уволит своего сотрудника. Ранее вопрос ответственности за незаконное увольнение и наказания на незаконное увольнение я рассматривал в статье «Последствия незаконного увольнения».

где рассказывал о всех возможных последствиях.

Как написать жалобу в трудовую инспекцию на работодателя?


Организация, которая защищает права граждан в части трудовых отношений и обеспечивает стороны трудового договора информацией о существующих нормах, называется инспекцией труда. Любой спор, основанный на нарушениях российского трудового законодательства можно решить, если жалоба на работодателя в трудовую инспекцию обоснована и подана по всех правилах.

Трудовая инспекция — это тот самый орган государственного надзора, который может вам помочь.

Суд или инспекция: как правильно защитить себя от работодателя


В связи с непростой экономической ситуацией в стране юридические компании фиксируют заметный рост числа трудовых споров. Работники, чьи права тем или иным образом были ущемлены, стали чаще обращаться за помощью.

Автор программы «Совет безопасности» на «Радио Москвы» Игорь Швыткин рассказывает о том, как добиться своего в индивидуальных спорах с работодателями.

По словам юристов, участились случаи невыплат или задержек заработных плат, одностороннее уменьшение выплат, незаконное увольнение, а также сокращение персонала.


Юридическая компания Аймрайт


Наша компания оказывает комплексные юридические услуги по признанию увольнения незаконным и восстановлению на работе.

Опыт и профессионализм наших сотрудников гарантируют лучший результат .

Чтобы получить качественную юридическую защиту, позвоните по телефону 8 (812) 920-64-71 или напишите по электронной почте .

Основания и общий порядок увольнения описаны в главе 13 Трудового кодекса РФ.