За какой период можно устраивать камеральную проверку

Проверка ИП налоговой инспекцией


В связи с этим, каждому индивидуальному предпринимателю необходимо знать, что такое проверка ИП инспекцией. Эта информация позволит подготовиться к проверкам, как следует. В нашей сегодняшней публикации мы рассмотрим виды и особенности налоговых индивидуальных предпринимателей, а также дадим рекомендации о том, как себя вести во время налоговой проверки. Нужно отметить, что порядок проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей практически не отличается.



Налоговая проверка — это форма контроля по соблюдению законодательства о налогах и сборах налогоплательщиками, плательщиками сборов или агентами. В Налоговом кодексе названы две формы таких: камеральные и выездные . Налогоплательщикам известна еще одна форма налоговой проверки – встречная.

Такого понятия в НК РФ сейчас нет, но есть обязанность представлять по запросу инспекции документы, связанные с деятельностью определенного контрагента.

Когда налоговая просит документы


Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто. Правительство РФ утвердило перечень непродовольственных товаров, при реализации которых на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах и на прочих торговых территориях организации и ИП обязаны применять контрольно-кассовую технику.

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Налоговая проверка больше чем за три года


Закон в ряде случаев допускает возможность проведения проверок и привлечение к ответственности за нарушение законодательства, даже если период, подлежащий контролю в рамках выездной налоговой проверки, превышает три календарных года. Статьей 87 НК РФ предусмотрено, что в целях контроля за соблюдением налогоплательщиком, плательщиком сборов или налоговым агентом законодательства о налогах и сборах налоговые органы вправе проводить выездные и камеральные проверки.


Проверка ОБЭП


ОБЭП — это наиболее наделенный полномочиями правоохранительный орган. Однако и для него законодательством определены рамки, в пределах которых он может действовать.

Полномочия ОБЭП и действия его сотрудников регламентированы Законом от 18 апреля 1991 г.

№ 1026-1 «О милиции». Особо интересны пункты 25 и 27 статьи 11, согласно которым у милиционеров есть право:

Камеральная налоговая проверка по НДС: сроки и изменения в 2015-2018 годах


Камеральная налоговой декларации по НДС — это форма контроля. С ее помощью представители службы выявляют расхождения и ошибки в отчетности, представляемой плательщиком соответствующего налога (ст. 82, 87 НК РФ). Проводится такая проверка на территории налогового органа, в общем случае посещение офиса проверяемой компании не предусмотрено (ст.

88 НК РФ). При необходимости документы и пояснения запрашиваются через телекоммуникационные каналы связи (ТКС).

Как проходит камеральная проверка налоговой декларации 3-НДФЛ


  1. доказательства того, что требование было доставлено надлежащим способом, отсутствуют.
  2. требование лицо не получило из-за сбоев в работе почтового отделения;
  3. если документация была изъята;
Плательщик имеет право подать жалобу в апелляционный суд, если камеральная проводилась с нарушениями, например, длилась больше 3 месяцев.

Обратиться с таким заявлением стоит до того момента, когда решение вступит в силу.

Налоговая проверка индивидуального предпринимателя


Здравствуйте.

У меня ИП. При регистрации, подавал заявление на УСН 6%. 3 года платил налоги. Годовые отчеты принимались, (есть отметки органа.) В последний отчет, у меня не приняли.

Сказали что у меня не 6%, а на общих основаниях.

Как назло у меня не сохранилась заявление на УСН. Но точно знаю, что в архиве при подачи документов, заявление есть. говорит, что надо оплачивать на общих основаниях, т.е.