Взятки гибдд

Взятки гибдд


Москва. 28 Февраля В столице незадачливый сотрудник Государственной инспекции безопасности дорожного движения попался на получении взятки за исключение из списков федерального розыска автомобиля, оставившего место дорожно-транспортного происшествия. Суд признал бывшего сотрудника ОВД виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. Инспекторы ГИБДД остановили автомобиль Chrysler с затемненными стеклами, однако водитель машины опустил передние стекла, и категорически отказался от проверки машины на тонировку.


Взятки ГИБДД по России


Ни для кого не секрет, что те водители, кто не прошел технический осмотр или заранее знают, что они его не пройдут, пытаются подкупить сотрудников ГИБДД. Но необходимо учитывать тот факт, что если вы попадаетесь с таким нарушением, то помимо того, что получаете штраф еще и уголовную ответственность. Дача взятки карается статьей 291 частью 2 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Если дача взятки сотруднику ГИБДД, к примеру, была зафиксирована, где водитель дал взятку сотруднику, в таком случае заводится уголовное дело сотруднику за бездействие по статье 291 часть 2 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

В Москве задержан мужчина по подозрению в даче взятки сотруднику ГИБДД


10 марта сотрудники правоохранительных органов задержали в Москве 32-летнего мужчину, который пытался дать взятку инспекторам ГИБДД. Подозреваемый пришел в подразделение дорожной инспекции, чтобы помочь своему знакомому получить водительское удостоверения.

Чтобы решить этот вопрос, мужчина предложил сотруднику ГИБДД 20 тысяч рублей. Инспектор отказался взять деньги и предупредил мужчину о том, что его действия противозаконны.

ГИБДД берет взятки реже, но суммы стали крупнее


Борьба с коррупцией в рядах ГИБДД приносит свои плоды — конвейер поборов за любые нарушения правил дорожного движения сломан.

Однако осталась кормушка с «лишенческими» статьями, и здесь суммы поборов увеличились многократно. Если еще несколько лет назад поводом для взятки могло стать любое нарушение ПДД — многие имели «резерв» в кармане просто на всякий случай, то сейчас ситуация в корне изменилась, отмечает издание «Коммерсант.Деньги».



В Москве 30-летний Иван Галунин должен будет заплатить 12 миллионов рублей штрафа и провести 5 лет в колонии за попытку дать взятку инспектору ГИБДД.

Сам водитель утверждает, что его вынудили нарушить закон полицейские: они забрали его права после ДТП, которое он спровоцировал, и сказали прийти за ними на следующий день, «обозначив цену вопроса» – 200 тысяч рублей, пишет «Московский комсомолец». – А где взять 12 миллионов? Я вижу только один вариант – продать почку.

Вступил в законную силу обвинительный приговор Никулинского районного суда города Москвы в отношении инспектора 1 роты полка ДПС ГИБДД УВД по ЮЗАО г.Москвы капитана милиции 37-летнего Александра Рязанцева, виновного в совершении преступления, предусмотренного ч.

1 ст. 290 УК Российской Федерации (получение взятки). Суд установил, что 04 октября 2009 года Рязанцев, находясь при исполнении служебных обязанностей, участвовал в проведении операции «Нетрезвый водитель» на Мичуринском проспекте столицы.

Автомобильная жизнь


Практически любой отечественный автолюбитель давал взятки сотрудникам ГИБДД, несмотря на то, что данное действие является довольно серьезным правонарушением.

В начале девяностых годов многие автолюбители не проходили обучение в автошколах, а просто давали взятки ГИБДД для получения водительского удостоверения.

Автовладельцам казалось, что научиться управлению автомобилем можно самостоятельно, а сдача экзамена в ГИБДД является простой формальностью.

В Ростовской области разгорается очередной коррупционный скандал: Следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело в отношении начальника УГИБДД по региону Сергея Моргачева.

«В отношении начальника УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области Сергея Моргачева возбуждено уголовное дело по ч.

1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)», — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Ростовской области Галина Гагалаева. Поводом для возбуждения дела послужил видеоролик, размещенный в интернете.

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru.

охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.