Выплаты ребенку после смерти отца

Установление отцовства после смерти отца


Процедура установления отцовства при жизни или после смерти отца ребенка, необходимо проводить в случае, если родители ребенка не состояли в браке между собой и нет заявления отца о признании своего отцовства. В этой статье рассмотрим порядок необходимых действий, чтобы установить отцовство ребенка после смерти отца в России и в Украине, так как в процедуре существуют некоторые отличия.


Какие выплаты положены ребенку после смерти отца?


1 ответ. Москва Просмотрен 380 раз. Задан 2013-07-22 09:11:54 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Ребенку 15 лет.

какие еще льготы. кроме пенсии ? — Ребенку 15 лет. какие еще льготы.

кроме пенсии. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 318 раз. Задан 2011-12-20 11:42:08 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Утеря кормильца — Утеря кормильца.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 92 раза.

Установление отцовства после смерти отца или матери


Право быть официальным отцом ребенка автоматически возникает только тогда, когда мужчина официально женат на матери своего ребенка. В остальных случаях, будь то «гражданский брак» или «ошибки молодости», о праве быть отцом придется заявлять специально.

Если этого не сделано при жизни родителей государство защищает интересы ребенка и после их смерти – существует возможность посмертного признания родительских прав.

Вопрос о происхождении ребенка в его формальном, юридическом смысле, как правило возникает в связи со смертью биологического отца и необходимостью наследования его имущества, а равно наследование за отца по праву представления.

При возникновении вопроса об установлении отцовства необходимо исходить из того, что установление отцовства после смерти отца ребенка производится только в судебном порядке.

Выплаты ребенку после смерти отца


Жена в разводе с первым мужем 20 лет, сын от первого брака погиб, мной не был усыновлен, страховая компания делит страховые выплаты между женой и бывшим мужем, хотя в воспитании ребенка он не принимал ни какого участия.

Что делать? Вы не указываете, на каком основании полагается страховая выплата после смерти сына, однако из Вашего вопроса вытекает, что страховая выплата должна быть выплачена родителям умершего.

Здравствуйте! У моего знакомого умер отчим(чтобы было проще объяснять напишу имя: д.

Вова), контрактник. в связи с этим семье (т.е.

жене) положена компенсация в 2 млн руб.

Но на половину денег претендует биологический отец д.Вовы, который бросил его в грудном возрасте и не принимал участие в его воспитании.

скажите, законно ли ему отдавать 50%, либо компенсацию должны получить люди, находившиеся на иждивении контрактника?

Д.Вова отслужил около 6 лет, поэтому квартиру не получал.


Денежные выплаты в связи со смертью отца


Предприятие, на котором Вы работаете может Вам выплатить материальную помощь на погребение близкого родственника, но только в том случае, если есть свободные средства. Обратитесь с заявлением к Вашему руководителю.

Матпомощь выдается на усмотрение руководства, ее размер может быть любым.

Законодательно порядок назначения и получения, а также оформления пособия на погребение определен таким документом,как федеральный закон «О погребении и похоронном деле» от 12.01.1996г № 8-ФЗ. Согласно закону о погребении, оформить пособие может любой человек, взявший на себя ответственность и расходы при проведение действия по захоронению, независимо от наличия степени родства (родственники, коллеги, просто знакомые).


Можно ли установить отцовство после смерти отца и оформить ребенку пенсию по случаю потери кормильца?


Ребенок родился до брака, через несколько месяцев с мужем расписались. Отношения не сложились и мы расстались так и не зарегистрировав ребенка на него.

Разводиться не стали. Через несколько лет я узнала, что муж умер. Официально получила документы, что я вдова. Возможно ли в данном случае установить отцовство для получения пенсии по потере кормильца?

Законодательство допускает возможность установления отцовства после смерти гражданина.

Отцы и дети: как оформить пособие на ребенка главе семейства


Законодательство РФ уравнивает в правах родителей ребенка.

Однако реализация отцами льгот, гарантий и компенсаций, связанных с родительским статусом, является скорее исключением, чем правилом. В связи с этим как у работодателя, так и у самого работника, являющегося отцом, нередко возникают вопросы, касающиеся процедуры предоставления таких гарантий.

Рассмотрим порядок назначения и выплаты детских пособий через работодателя.