Все о субсидиарной ответственности

Все о субсидиарной ответственности

Субсидиарная ответственность директора и учредителей


Субсидиарная ответственность директора и учредителей
Субсидиарная ответственность директора и учредителей
ответственность руководителей и участников Привлечение к субсидиарной – страшный сон любого руководителя, чья фирма проходит через процедуру признания несостоятельности.

Субсидиарная ответственность, услуги защиты и правовой поддержки руководителей и управленцев компаний, стоимость услуг — от 30 000 рублей, с сохранением Вашего имущества, личных активов, денежных средств на которые возможно обращение взыскания по долгам компании.

(Все зависит от каждого конкретного случая). ответственность — в каких случаях работает данная отрасль права?

представляет собой меру гражданско-правовой, применяемой к лицу, несущему дополнительную к ответственности другого лица.

Все о субсидиарной ответственности


Субсидиарная при банкротстве юрлица между учредителями и диреткором У меня возникла такая проблема.

В начале 2011 года я по собранию учредителей (трёх человек) стал директором фирмы. Так как в холодном помещение работать было не возможно, производство не вело работы и каким то обзором за 2 месяца моего директорства (на бумагах) образовалась потребление электроэнергии на суму 180 000 рублей, грубо говоря по 90 000 в месяц.

Я был тут же уволен, предприятие закрылось, настал этап банкротства.

Процедура банкротства: долги, налоги, ответственность


Процедура банкротства: долги, налоги,. Специальный выпуск «Закона по полкам» Белорусский бизнес переживает нелегкие времена, компании выживают как могут, но иногда банкротятся.

Как провести процедуру банкротства в соответствии с законом, как опровергнуть связь между действиями должностного лица и банкротством, чтобы избежать ответственности, как взыскать долги, какие налоги уплачивать при ликвидации и банкротстве.


Субсидиарная ответственность контролирующих должника лиц


Субсидиарная ответственность контролирующих должника лиц Николаев А.

Р. Субсидиарная ответственность контролирующих должника лиц [Текст] // Право: история, теория, практика: материалы междунар.

науч. конф. (г. Санкт-Петербург, июль 2011 г.). — СПб. Реноме, 2011. — С. 88-91.

После внесения существенных изменений в ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» с апреля 2009 года прошло более двух лет, но практика привлечения к субсидиарной «контролирующих должника лиц» по-прежнему не велика.

Особенности привлечения к субсидиарной ответственности контролирующих должника физических лиц в рамках дела о несостоятельности (банкротстве)


Особенности привлечения к субсидиарной контролирующих должника физических лиц в рамках дела о несостоятельности (банкротстве) В рамках дела о несостоятельности (банкротстве) привлечение к субсидиарной ответственности контролирующих должника физических лиц становится все популярнее. Для начала разберёмся в том, как нормативно регламентируется институт субсидиарной, в частности в делах о несостоятельности (банкротстве).


Статья 10


О некоторых вопросах возмещения убытков лицами, входящими в состав органов юридического лица, см.

Постановление Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 N 62.

1. В случае нарушения руководителем должника или учредителем (участником) должника, собственником имущества должника — унитарного предприятия, членами органов управления должника, членами ликвидационной комиссии (ликвидатором), гражданином-должником положений настоящего Федерального закона указанные лица обязаны возместить убытки, причиненные в результате такого нарушения.


О порядке привлечения к субсидиарной ответственности руководителей и учредителей должника


О порядке привлечения к субсидиарной ответственности руководителей и учредителей должника Центр структурирования бизнеса и налоговой безопасности taxCOACH «Как банкрут?

а дом-то, а лавки?» комедия Островского А.Н. «Свои люди — сочтемся» Россия намерена повысить эффективность проведения процедуры банкротства, а именно сократить сроки и издержки на ее проведение, увеличить размер погашения требований кредиторов, усовершенствовать механизм привлечения к субсидиарной ответственности учредителей и руководителей должника.