Возврат товара по договору поставки между юр лицами

Возврат товара по договору поставки между юр лицами


Вопрос про возврат некачественного товара поставщику и его ответственность. Наша ООО торгует мебелью. Есть свои проверенные постоянные поставщики.

Недавно по совету знакомых решили работать еще с одним поставщиком.

Первый заказ привезли вовремя и все в порядке с качеством было. Затем заказали во второй раз. Все вроде тоже было ничего. Но как сказал, мы торгуем мебелью.

Товар почти сразу уходит к конечному потребителю.

Миссия компании


Качественными мы считаем, не содержащие ГМО, различные усилители вкуса и вредные консерванты и, конечно, такой товар обязательно должен быть сертифицирован.

Также к качественным товарам мы относим свежие (не переработанные) продукты и товары с соблюдением сроков годности. Предложение Роспотребнадзора о разрешении использования технологий генной модификации при выращивании сельскохозяйственных культур в России, вынесенное на рассмотрение в Государственную Думу, вызвало активное обсуждение общественности.



1.1. В соответствии с настоящим Договором Продавец обязуется передать в собственность Покупателю товар в ассортименте и в количестве, установленных Договором, а Покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную Договором денежную сумму (цену). 1.2. Ассортимент, количество, цена единицы товара и общая сумма сделки определяются в Перечне Nо.

1 (спецификации), являющемся неотъемлемой частью настоящего Договора.


Группа компаний Э


Почти всякий бизнес рано или поздно сталкивается с проблемами, связанными с дебиторской задолженностью. Это может быть не только просроченная или безнадежная задолженность, но и излишний рост «нормальной» дебиторской задолженности и сопутствующие этому — «замораживание» активов и снижение скорости оборачиваемости денежных средств, а также проблемы возврата долгов. Деятельность в некоторых отраслях и многие виды предпринимательства невыгодны или даже невозможны без отсрочки платежей.


Возврат товара между юридическими лицами


Товарно-денежные отношения между юридическими лицами, в том числе и правила возврата, регулируются статьями Гражданского кодекса (главы 27–30). Согласно положениям ГК РФ возврат товара юридическим лицом другой организации возможен только в случае, когда поставщик явно не выполнил обязательства, указанные в контракте: не обеспечил качество, комплектность, надлежащую упаковку, сохранность товара и т.

Нарушение по договору поставки


В январе 2015г.

заключен договор поставки товара. Поставщик в апреле 2015г. поставил партию товара в количестве, меньшем, чем установлено договором в 2 раза.

Покупатель эту партию товара принял.

В соответствии с договором оплата производится в течение 10 дней после поставки партии товара. Покупатель имеет задолженность по оплате.

В сентябре 2015г. Поставщик подал иск о расторжении договора в связи с существенным нарушением обязательства по оплате покупателем и взыскании долга.


Возврат товара надлежащего качества


Закон о защите прав потребителей предусматривает возможность вернуть купленный продукт.

Такая процедура предусмотрена и для покупок, к которым нет претензий по качеству. В расположенном на визуально приметном месте в любом магазине экземпляре ЗПП РФ можно убедиться, что причиной возврата покупки является не только претензия к его качеству. Ст. 25 ЗОЗПП сообщает, что вернуть можно покупку, которая не подошла формой, кроем, по расцветке или комплектации.



Поставил в магазин,под договор оплаты за весь товар через 15 дней,составили договор поставки,товар сдали по накладной ,и началось ,первую сумму выплатили через два месяца,и вот уже почти год тянут под разными предлогами, Вопрос и проблема: в какой суд подавать заявление если я физическое лицо,не являюсь предпринимателем,сумма долга за товар без штрафных санкций 188000руб Если вы сможете приложить доказательства того, что поставка товара связана с предпринимательской деятельностью, (поскольку вы не являетесь ИП), то подведомственность Арбитражного суда, в противном случае иск вернут на стадии принятия и разъяснят, что необходимо обратиться в районный суд, насмотря на то, что в договоре оговорена подсудность.


Внешнеэкономический договор поставки


Разделы: Франчайзинг, Покупка бизнеса, Продажа бизнеса, Оценка бизнеса, Обзоры готового бизнеса, Аналитика готового бизнеса, Советы по готовому бизнесу, Статьи про готовый бизнес. Разделы: Инвестирование, Советы инвестору, Инвестиционные фонды, ПИФ, Доверительное управление, Управляющие компании, Инвестиционные компании, Финансирование, Иностранные инвестиции, Налоги инвестора. Разделы: Финансовый менеджмент, Финансовый маркетинг, Финансовые расчеты, Кассовые операции, Личные финансы, Автоматизация бизнеса, Безопасность финансов, Аудит,Управленческий учет, Зарплата, Командировочные расходы, Бухучет, Кредит, Вклады.