Узнать данные по снилсу

Что такое СНИЛС?


При первом устройстве на работу Пенсионный фонд открывает на каждого гражданина специальный пенсионный счет. Он предназначен для накопления страховых отчислений от работодателей в течение всего периода трудовой деятельности.

Счету присваивается постоянный номер — СНИЛС . Номер пенсионного счета сохраняется неизменным в течение всей жизни человека.


Пенсионный счет и СНИЛС


Пенсионный счет – это персональный счет человека, который ему понадобится в начале рабочей карьеры. В России Пенсионный Фонд открывает индивидуальный лицевой счет на каждое застрахованное лицо. В нем содержится информация о его владельце, а также уникальный одиннадцатизначный номер.

В процессе трудовой деятельности на пенсионный счет накапливаются страховые взносы, уплаченные работодателем, и другие отчисления.

Как узнать свой номер снилс онлайн и что еще можно узнать по этому номеру (инн, пенсия)


Распространенная ситуация: вы потеряли «зеленую карточку», и нет времени на ожидание дубликата СНИЛС – как узнать свой номер онлайн и можно ли это сделать? Отложите поход в отделение ПФР на другой раз – в подобной ситуации интернет может протянуть вам руку помощи, но нужно знать, где просить.

Пенсионный Фонд РФ уточняет: номер лицевого счета для пенсионных отчислений относится к категории конфиденциальных сведений, следовательно, узнать его через интернет-сервисы невозможно.

Как узнать СНИЛС?


В настоящее время все чаще встречается аббревиатура СНИЛС, имеющая расшифровку «страховой номер индивидуального лицевого счета» гражданина. Данный номер присваивается человеку с самого рождения и сопровождает его всю жизнь.

За пластиковой картой страхового свидетельства спрятана достаточно подробная личная информация о гражданине, включая данные о его трудовой деятельности.


СНИЛС — страховой номер индивидуального лицевого счета


В России действует система обязательного пенсионного страхования. в которой и формируется будущая пенсия работающих граждан. Основа будущей пенсии работающих лиц — это страховые взносы.

которые за работника уплачивает его работодатель, а также добровольные взносы самого гражданина. Для того, чтобы пенсия начала формироваться необходимо зарегистрироваться в системе Пенсионного фонда РФ (ПФ) в качестве застрахованного лица.

Всё, что вы хотели знать о своём ПФР и пенсионных накоплениях


Процедура по определению своего Пенсионного фонда России (далее по тексту – ПФР), а также выяснение суммы пенсионных накоплений на сегодня не составляет для граждан страны никакой проблемы.

Теперь пожилому человеку необязательно стоять в очереди и заполнять длинные заявления для того, чтобы узнать информацию подобного рода. Благодаря современным компьютерным технологиям решение данных вопросов было максимально упрощено.

Проверить и узнать, правильный ли СНИЛС


  • Вычисляется и проверяется контрольное число введенного кода СНИЛС .
  • В веденных данных убираются лишние символы. В введенном коде, если это СНИЛС . должны остаться только цифры.
  • Производится проверка по длине введенного кода. Правильный СНИЛС состоит из 11 символов.
Узнать СНИЛС онлайн Узнать СНИЛС ОНЛАЙН невозможно.


Вопросы и ответы


Бланк заявления можно распечатать из Личного кабинета на сайте НПФ Сбербанка (раздел «Заявления по ОПС») либо получить в отделении ПАО Сбербанк.

На основании заявления НПФ Сбербанка оформляет копию договора об ОПС и высылает Клиенту по адресу, указанному в заявлении. Бланк заявления можно распечатать из Личного кабинета на сайте НПФ Сбербанка (раздел «Заявления по ОПС») либо получить в отделении ПАО Сбербанк.


Как по СНИЛС проверить свои пенсионные накопления онлайн?


Последние пару лет пенсионное законодательство России серьезно реформируется, меняются правила и принципа пенсионных отчислений, была введена накопительная часть пенсии. появилась возможность перевести часть отчислений в негосударственные пенсионные фонды, отдельно стала регламентироваться пенсия для работающих пенсионеров и многое другое. В этих нововведениях порой трудно разобраться и понять, сколько денег и куда начисляются для вашей будущей пенсии.


Узнать данные по снилсу


Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (зелёная пластиковая карточка) является документом, подтверждающим Вашу регистрацию в системе обязательного страхования. Когда Вы устраиваетесь на работу, Ваш СНИЛС нужен работодателю, чтобы делать отчисления в фонд Вашей будущей пенсии. С 2015 года эти отчисления отражаются в виде баллов на индивидуальном Вашем лицевом счете в Пенсионном фонде.