Увольнение с материальной ответственностью

Конференция ЮрКлуба


Добрый вечер. Есть следующая ситуация. Я подписал трудовой договор и материальную ответственностьпри устройстве на работу в качестве продавца, но в трудовой книжке запись о приеме не была сделана.

Книжка у меня на руках. Официально з/п — 6000 р. На руки выдают — 12000 р. Была устная договоренность об доплате мне еще 1000 р. за мелкие услуги грузчика. Сейчас работодатель отказался оплатить за грузчика прошлый месяц мотивируя Вам и 12 за глаза.



Если сотрудник обслуживает в организации материальные ценности, процедура его увольнения может повлечь много проблем и сложностей.

Главным вопросом остается следующий: как уволить материально ответственное лицо, чтобы это не стало для фирмы плачевным разбирательством?

Всегда остается опасность, что сотрудник может оставить после себя неоплаченные долги, невыполненные обязательства. Кто является материально ответственным сотрудником? Каков порядок увольнения материально ответственного лица в организации?

По законодательству на отдельных работников возлагается полная материальная ответственность за тот ущерб, который может быть нанесен во время исполнения ими трудовых обязанностей.


Увольнение материально ответственного лица по собственному желанию


Процедура увольнения материально ответственного лица по собственному желанию несколько отличается от процедуры увольнения обычного работника. Отличия не принципиальны, но, не соблюдя их, работодатель нарушит права работника.

На каждом предприятии есть материально ответственные лица. С каждым таким работником должен быть подписан договор о материальной ответственности.

Такой сотрудник несёт ответственность за вверенные ему материальные ценности на протяжении всей своей трудовой деятельности. Увольнение материально ответственного лица имеет свои нюансы.


Кому сдавать материальные ценности при увольнении?


Кому он должен сдать все ценности,если их никто не хочет принимать.Проще говоря,на его должность пока нет сотрудника.Ведь материально-ответственное лицо так же,как и другие сотрудники имеют право на увольнение через 2 недели.

Приказом руководителя (начальника) создается с приема и передачи материальных ценностей. Прописывается период, в течение которого комиссия должна провести инвентаризацию (опись) всего, что числилось за работником.

Увольнение с материальной ответственностью


По вине работника, с которым заключен договор о полной материальной ответственности, организации причинен ущерб.

В настоящее время трудовые отношения с указанным работником прекращены, однако окончательный расчет при увольнении с ним произведен не был. Возможно ли после увольнения работника взыскать сумму причиненного ущерба из заработной платы, не полученной им при увольнении?

Увольнение материально-ответственного работника


Сотрудник организации — материально-ответственное лицо написал заявление на увольнение по собственному желанию.

Что делать работнику, если срок предупреждения об увольнении подходит к концу, а инвентаризация не проводилась?

Если в течение двух недель после написания сотрудником заявления об увольнении работодатель не провел инвентаризацию, по истечении двух недель он должен будет издать

Увольнение материально ответственного лица по собственному желанию — одна из стандартных процедур, описанных в Трудовом кодексе РФ.

Однако есть нюансы, о которых необходимо помнить.

По трудовому законодательству работник обязан принимать меры к сохранению имущества — как работодателя, так и других работников. Однако помимо общей ответственности существует и специальная, когда работник возмещает ущерб не в пределах среднего своего заработка, а полностью.

Посетители юридической консультации задали 7675 вопросов по теме «Увольнение с материальной ответственностью».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Нахожусь в стадии увольнения с крупного предприятия. Работал менеджером по продажам в ООО ППП и формально был устроен кладовщиком в дочернюю контору ППП-Авто.

Здравствуйте, уважаемые юристы.



У работника, который являлся материально-ответственным лицом по договору о полной индивидуальной материальной ответственности, в результате проведенной в марте инвентаризации была выявлена недостача. В объяснительной работник факт недостачи признал. При этом указал причины, по которым могла образоваться недостача, но к которым он якобы отношения не имеет.

В начале апреля работник подал заявление на увольнение по собственному желанию. При приеме-передачи материальных ценностей в конце апреля снова была выявлена недостача.