Упк и ук разница

Упк и ук разница

Упк и ук разница


1. После выполнения требования статьи 216 настоящего Кодекса следователь предъявляет обвиняемому и его защитнику подшитые и пронумерованные материалы уголовного дела, за исключением случаев, предусмотренных частью девятой статьи 166 настоящего Кодекса. Для ознакомления предъявляются также вещественные доказательства и по просьбе обвиняемого или его защитника фотографии, материалы аудио- и (или) видеозаписи, киносъемки и иные приложения к протоколам следственных действий.

Анализ последних изменений УК РФ и УПК РФ: что хотели и что получилось


Анализ последних изменений УК РФ и УПК РФ: что хотели и что получилось Центр структурирования бизнеса и налоговой безопасности taxCOACH Последнее время законодателем регулярно вносятся поправки в УК РФ и УПК РФ.

При этом чаще всего изменения касаются порядка привлечения к уголовной ответственности за совершение экономических преступлений.

Огромное количество вопросов возникло после принятия Федерального закона от 29.12.2009г.

(в ред. Федерального закона от 05.06.2007 N 87-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76 Уголовного кодекса Российской Федерации, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.



Анализ последних изменений УК РФ и УПК РФ: что хотели и что получилось
2. 6. 5. Умышленное причинение легкого вреда здоровью (ст.

115 УК) Объективная сторона умышленного причинения легкого вреда здоровью состоит в причинении легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности. Деяние здесь чаще всего выражается в форме действия, реже — бездействия. Состав по конструкции: материальный.


Образцы ходатайств и жалоб по уголовным делам


Образцы ходатайств и жалоб по уголовным делам Раздел ведет: Жиганов Сергей Владимирович , адвокат, управляющий партнер АК «Жиганов, Тузов и партнеры».

В 2000 году получил высшее юридическое образование. С 2001 года работает адвокатом. Специализируется на особо сложных и много-эпизодных уголовных делах, а именно: преступления против

Постановление приговора


Постановление приговора 1.

Резолютивная часть оправдательного приговора должна содержать: 1) фамилию, имя и отчество подсудимого; 2) решение о признании подсудимого невиновным и основания его оправдания; 3) решение об отмене меры пресечения, если она была избрана; 4) решение об отмене мер по обеспечению конфискации имущества, а также мер по обеспечению возмещения вреда, если такие меры были приняты; 5) разъяснение порядка возмещения вреда, связанного с уголовным преследованием.

Уголовно-процессуальный кодекс, N 174-ФЗ


Уголовно-процессуальный кодекс, N 174-ФЗ | ст 27 УПК РФ 1.

Уголовное преследование в отношении подозреваемого или обвиняемого прекращается по следующим основаниям: 1) непричастность подозреваемого или обвиняемого к совершению преступления; 2) прекращение уголовного дела по основаниям, предусмотренным пунктами 1 — 6 части первой статьи 24 настоящего Кодекса; 3) вследствие акта об амнистии; 4) наличие в отношении подозреваемого или обвиняемого вступившего в законную силу приговора по тому же обвинению либо определения суда или постановления судьи о прекращении уголовного дела по тому же обвинению; 5) наличие в отношении подозреваемого или обвиняемого неотмененного постановления органа дознания, следователя или прокурора о прекращении уголовного дела по тому же обвинению либо об отказе в возбуждении уголовного дела; 6) отказ Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в даче согласия на лишение неприкосновенности Президента Российской Федерации, прекратившего исполнение своих полномочий, и (или) отказ Совета Федерации в лишении неприкосновенности данного лица.


Чем отличается кража от грабежа?


Чем отличается кража от грабежа?

В уголовном праве зачастую бывает трудно провести разграничение между различными составами преступлений. Кражу с грабежом путают особенно часто, ведь по формальным признакам оба противоправных деяния похожи. И в первом, и во втором случае объектом преступления является право собственности.

Тем не менее, от квалификации деяния зачастую зависит дальнейшее его рассмотрение.