Требования к оформлению административного дела

Требования к оформлению административного дела

Особенности подачи административного искового заявления


С 15.09.2015 года начала действовать большая часть положений Кодекса судопроизводства Российской Федерации, положения которого, как указано ранее, предусматривают подачу административного искового заявления. Особенности подачи искового заявления включают требования к:
  1. необходимости подтверждения копий искового заявления и приложенных к нему на момент подачи (факультативно).
  2. размеру оплаты государственной пошлины;
  3. документам, прилагаемым к иску;
  4. оформлению прав представителя;
  5. форме и содержанию иска;
К форме и содержанию искового заявления ст.


Протокол об административном правонарушении: требования к оформлению, основания для признания его недопустимым доказательством


Протокол об административном правонарушении: требования к оформлению, основания для признания его недопустимым доказательством. Протокол об является процессуальным документом, служащим основанием для возбуждения производства по делу об правонарушении, поскольку в данном документе фиксируется факт совершения соответствующего нарушения.

Статья 29


Статья 29.4 КоАП РФ.

Определение, постановление, выносимые при подготовке к рассмотрению дела об Кодекс РФ об правонарушениях: Статья 29.4 КоАП РФ. Определение, постановление, выносимые при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении 1.

При подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении разрешаются следующие вопросы, по которым в случае необходимости выносится определение: 1) о назначении времени и места рассмотрения дела; 2) о вызове лиц, указанных в статьях 25.

Порядок изъятия документов в ходе административного и уголовного производства


Порядок изъятия документов в ходе и уголовного производства В законодательстве строго прописан порядок изъятия документов.

И нарушение данного порядка является основанием для обращения с жалобами на действия уполномоченных органов производивших изъятие. Изъятие в рамках производства по делу об административных Порядок изъятия по административным правонарушениям предусмотрен статьей 628 Кодекса Республики Казахстан об правонарушениях .


Ульяновской области


УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Ульяновской области
Ульяновской области
Ульяновской области
Медицинские и фармацевтические организации, медицинские работники, а также индивидуальные предприниматели, осуществляющие медицинскую и фармацевтическую деятельность, довольно часто являются субъектами некоторых административных правонарушений.


Требования к оформлению административного дела


ЮрФинансКонсалтинг Заявитель: Иванова Евлампия Александровна Московская обл. Одинцовский район дер. Малые Вязьмы, д.

ХХХ Ходатайство о неиспользовании объяснения от ХХ.ХХ.2013 года Ивановой Евлампии Александровны, протокола №ХХХХХХ от ХХ.ХХ.2013 года в отношении Ивановой Евлампии Александровны в качестве доказательств и прекращении производства по делу на основании пп.

Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ


Кодекс об правонарушениях, N 195-ФЗ | ст 28.1 КоАП РФ Статья 28.1.

Возбуждение дела об правонарушении 1.