Требования 44закона при заключении договоров с единственным поставщиком

Об осуществлении закупки у единственного поставщика по п


В статье 93 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Федеральный закон №44-ФЗ) установлены случаи осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя). П.4 ч.1 ст.93 Федерального закона №44-ФЗ регламентирует осуществление закупки товара, работы или услуги на сумму, не превышающую ста тысяч рублей.

Закупка у единственного поставщика по 44-ФЗ: что нужно учитывать


Закупка у единственного поставщика – один из способов, который позволяет приобрести товары необходимого качества, определенной торговой марки у определенного продавца, без проведения торгов в максимально короткие сроки. В статье рассмотрим особенности проведения у единственного поставщика.

Закупка у единственного поставщика — это способ, при котором контракт заключается с конкретным юридическим или физическим лицом без проведения формальной процедуры выбора поставщика (ч. 1, 2 ст. 24 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ; далее — Закон № 44-ФЗ)

Разъяснения Минфина, Минэкономразвития по вопросам применения норм Закона № 44 ФЗ


Минэкономразвития и ФАС в совместном Письме № 4332‑ЕЕ/Д28и, № АЦ/7864/14 от 05.03.2014 по данному вопросу сделали вывод, что работы (услуги) осуществляются экспертами, специалистами, переводчиками и иными участниками уголовного судопроизводства в целях охраны прав и свобод обвиняемого (подозреваемого), поэтому их нельзя квалифицировать как работы (услуги) в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд. Специалисты названных ведомств рассуждали следующим образом.


Амурская область, г


приглашает Вас принять участие в обучающем практическом семинаре: «Контрактная система в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения нужд бюджетных учреждений: правовое регулирование» (144ч.) (комбинированная программа (44-ФЗ + 223-ФЗ) Деловые игры, практические занятия, анализ исполнения! Деловые игры, практические занятия, анализ исполнения Дата проведения: 13-14 марта 2018 г.

Место проведения: Амурская область, г.