Тк рф статья 315

Статья 315 ТК РФ


М-410/2018 (19.07.2018, Колпашевский городской суд (Томская область)) Решение по делу 33-9441/2018 (19.07.2018, Красноярский краевой суд (Красноярский край)) Решение по делу 33-3497/2018 (17.07.2018, Забайкальский краевой суд (Забайкальский край)) Решение по делу 33-3500/2018 (17.07.2018, Забайкальский краевой суд (Забайкальский край)) Решение по делу 33-3499/2018 (17.07.2018, Забайкальский краевой суд (Забайкальский край)) Решение по делу 33-3523/2018 (17.

Задайте вопрос дежурному юристу


Входит ли в Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) установленный в размере 4330 рублей северные и районные коэффициентыы. Входит ли в Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) установленный в размере 4330 рублей северные и районные коэффициенты, а так же премия и иные стимулирующие надбавки. Прошу аргументировать свои ответы конкретными ссылками на федеральные законы и иные нормативные документы, уж больно сильно волнует вопрос и хочется на него получить аргументированный ответ, заранее спасибо.



от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 14.06.2018) Договор-Юрист.Ру Сообщество юристов России кодексы и образцы договоров Бесплатные юридические консультации: Статья 315. Оплата труда Документы О разделе «Трудовой кодекс (ТК РФ)» Раздел посвящён кодексам и законам Российской Федерации. База Договор-Юрист.Ру ежедневно проверяется и обновляется.

В исключительных случаях судебные акты должны исполняться с момента их вынесения.



Труд работников в условиях Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в местностях с особыми климатическими условиями оплачивается в повышенном размере. Для этих целей применяются районные коэффициенты и процентные надбавки к заработной плате.

Районный коэффициент применяется к месячной заработной плате всех работников и является показателем относительного увеличения заработной платы работников, работающих в суровых природно-климатических условиях.

Труд работников в условиях Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в местностях с особыми климатическими условиями оплачивается в повышенном размере. Для этих целей применяются районные коэффициенты и процентные надбавки к заработной плате.
Районный коэффициент применяется к месячной заработной плате всех работников и является показателем относительного увели-чения заработной платы работников, работающих в суровых природно-климатических условиях.
Процентная надбавка устанавливается в зависимости от возраста работника, группы районов, к которой отнесены соответствующие район или местность, и стажа работы.

Повышенные материальные и физиологические затраты северян, связанные с работой и проживанием в неблагоприятных климатических условиях, компенсируются путем увеличения размеров оплаты их труда, что обеспечивается применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате (см.

коммент. к ст. ст. 316 и 317).



07.11.2015 должности совместителя до установленного МРОТ, а затем уже поделить на двое либо рассчитать пропорционально отработанному времени. И еще один момент, вы ссылались на нормы ст.315 ТК РФ .

так вот в ст.285 ТК РФ поэтому поводу сказано: Лицам, работающим по совместительству в районах, где установлены районные коэффициенты и надбавки к заработной Ст. 315 ТК РФ всегда поддерживается в актуальном состоянии, и здесь вы всегда найдёте последнюю действующую редакцию кодекса.

с особыми климатическими условиями производится в порядке и размерах не ниже установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Согласно статье 315 Трудового кодекса РФ оплата труда в районах крайнего Севера осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате. Из статьи 316 Трудового кодекса РФ следует.

Трудовой кодекс Российской ФедерацииСтатья 315


Статья 311.

Условия, при которых допускается надомный труд Работы, поручаемые надомникам, не могут быть противопоказаны им по состоянию здоровья и должны выполняться в условиях, соответствующих требованиям.

Статья 313. Гарантии и компенсации лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях Государственные гарантии и компенсации лицам,

Постановлением апелляционной инстанции от 11.12.2007 решение суда первой инстанции изменено, решение инспекции признано недействительным в части привлечения общества к налоговой ответственности на основании пункта 2 статьи 129 Налогового кодекса Российской Федерации в виде взыскания штрафа в сумме 45 000 рублей, в остальной части решение суда оставлено без изменения.