Тяжкие преступления для несовершеннолетних

Особенности преступного поведения несовершеннолетних — ред


Глава Ш УК РСФСР специально предусматривает преступления против жизни, здоровья, ϲʙᴏбоды и достоинства человека. Уголовное право и криминология выделяют отдельно тяжкие насильственные преступления, ох­ватывающие группу наиболее общественно опасных посягательств на жизнь, здоровье, телесную и половую неприкосновенность личности. Материал опубликован на http://зачётка.рф К ним отно­сятся: умышленные убийства, умышленные тяжкие телесные повреждения, изнасилования.


Тяжкие преступления для несовершеннолетних


В соответствии со ст. 92 УК РФ несовершеннолетний, осужденный за совершение преступления небольшой или средней тяжести, может быть освобожден судом от наказания с применением принудительных мер воспитательного воздействия, предусмотренных ч. 2 ст. 90 УК РФ., осужденный за совершение преступления средней тяжести, может быть освобожден судом от наказания, если будет признано, что цели наказания могут быть достигнуты путем помещения его в специальное воспитательное или лечебно-воспитательное учреждение для несовершеннолетних.



В настоящее время, когда идут масштабные и быстрые процессы социально-экономических и политических изменений в обществе, особенно трудно приходится молодым с их еще не устоявшимся мировоззрением, подвижной системой ценностей.

Представление несовершеннолетнего о морали и праве в силу возрастных причин находятся на вербальном уровне, не стали осознанными, тем более автоматическими регуляторами его поведения.

В гл. 14 УК РФ определены правила выбора несовершеннолетнему меры ответственности за совершенное им преступление. Они касаются как вопроса об освобождении несовершеннолетнего от уголовной ответственности и выбора ему соответствующей меры воспитательного воздействия, так и вопроса выбора ему той или иной формы индивидуализации уголовной ответственности: с освобождением от наказания и применением принудительной меры воспитательного воздействия согласно ст.


Российское уголовное право


Лишение несовершеннолетних свободы на определенный срок заключается в изоляции осужденного от общества путем помещения его в воспитательную колонию на срок от 2 месяцев до 10 лет. Это наиболее строгое наказание, которое может быть назначено несовершеннолетнему. Возможность его назначения и его сроки дифференцируются в зависимости от возраста несовершеннолетнего, тяжести совершенного им преступления (категории преступления) и предшествующей противоправной (преступной) деятельности виновного.


Особенности уголовной ответственности и наказания несовершеннолетних


О судебной практике применения законодательства, регламентирующего особенности уголовной ответственности и наказания несовершеннолетних, см.

постановление Пленума Верховного Суда РФ от 1 февраля 2011 г. N 1

2. Штраф назначается как при наличии у несовершеннолетнего осужденного самостоятельного заработка или имущества, на которое может быть обращено взыскание, так и при отсутствии таковых. Штраф, назначенный несовершеннолетнему осужденному, по решению суда может взыскиваться с его родителей или иных законных представителей с их согласия.

Штраф назначается в размере от одной тысячи до пятидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода несовершеннолетнего осужденного за период от двух недель до шести месяцев.


Студенческая научная


Современный этап развития российского общества сопровождается нарастанием социальных и экономических проблем, которые оказывают непосредственное влияние на динамику преступности, вызывая негативные изменения в ее количественных и качественных характеристиках.

В последнее время отмечаются интенсивный рост преступности несовершеннолетних, возрастание общественной опасности совершаемых ими деяний и размера причиненного ущерба.


Статья 95


Для лиц, совершивших преступления до достижения возраста восемнадцати лет” сроки погашения судимости, предусмотренные частью третьей статьи 86 настоящего Кодекса, сокращаются и соответственно равны: В комментируемой статье указаны сроки погашения судимости несовершеннолетних, осужденных к лишению свободы за все категории преступлений.

Представляется, что для несовершеннолетних, осужденных условно (ст.

73 УК)

Посетители юридической консультации задали 2707 вопросов по теме «Тяжкое преступление». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Здравствуйте, моего сына арестовали по ст 162 ч2, ему 17 лет, он полностью признал свою вину и дал показания, в одном из 6 эпизодов был второй участник, а так везде один, каковы шансы получить условный 06.