Судебная экспертиза на наркотики

Судебных экспертиз


30 мая 2005 г. Ученый совет МГЮА принял решение об образовании в Московской государственной юридической академии кафедры судебных экспертиз, которая создана для реализации образовательных программ высшего профессионального образования по специальности «Судебная экспертиза». Образовательная программа реализуется в очной и очно-заочной (вечерней) формах.

Основные направления научной деятельности кафедры – разработка теоретических и практических проблем судебной экспертизы, подготовка и модернизация экспертных методик с учетом специализации профессорско-преподавательского состава кафедры.

Экспертиза и наркотики


Посетители юридической консультации задали 3582 вопросa по теме «Экспертиза и наркотики». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

С чего начать, что бы лишить мать родительских прав?

и каковы шансы если она стоит на учете у нарколога, систематически употребляет и алкоголь и наркотики?

младший ребенок проживает с ней а старшая 05.

Судебная экспертиза наркотических средств и психотропных веществ


Судебная экспертиза наркотических и сильнодействующих веществ производится в силу специфики объектов исследования только по уголовным делам и делам об административных правонарушениях в целях обнаружения следов наркотических средств на предметах-носителях, отнесения веществ к наркотическим и сильнодействующим, установления их родовой и групповой принадлежности, источника происхождения, способов и технологии изготовления.

2113: Правила проведения освидетельствования водителей на наркотики.


Здравствуйте, был в такой ситуации: под мостом на ярославском шоссе, в районе поселка строитель, был остановлен сотрудником ГИБДД, тот проверил права, документ на машину, убрал все это в карман и сказав, что ему не нравится мой внешний вид, предложил пройти с ним в ближайшие кусты, для того, чтобы сдать анализ на наркотики, дал стаканчик и сказал, что не отдаст документы, пока я в него не помочусь, мои отказы игнорировал, говоря, что если мне нечего скрывать, тогда нечего и бояться.


Судебная экспертиза на наркотики


Оценка заключения судебного эксперта на предмет установления достоверности, относимости и допустимости заключения. Формы и пути его использования в доказывании по уголовным делам. Проверка соблюдения требований УПК РФ при назначении судебно-криминалистической экспертизы.

Проверка подлинности и достаточности исследовавшихся вещественных доказательств и образцов для сравнительного исследования.



  1. Психофизиологическое исследование – учебная, профессиональная ориентация, профессиональный отбор, рекомендации.
  1. Патопсихологическое исследование – выявление расстройств психологического развития, личностных аномалий, внутренних и межличностных конфликтов, девиантного (с отклонениями) и аддиктивного (зависимого) поведения, рекомендации по коррекции.

Наркологическая экспертизаПроводим судебные и внесудебные наркологические экспертизы


Экспертиза опьянения (алкогольного, наркотического, токсикоманического) — одна из важных сторон деятельности работников наркологической службы, при ее отсутствии — психиатрической или, в крайнем случае, общесоматической.

Экспертиза наркотического опьянения производится на основании инструкций о порядке медицинского освидетельствования лиц, направленных для установления состояния опьянения в зависимости от его формы.

Несовпадение химических формул наркотических средств, как повод для назначения ботанической (комплексной химико-биологической) судебной экспертизы


Целью данной публикации является обращение внимания адвокатов, осуществляющих защиту по уголовным делам, связанным с незаконным оборотом наркотиков, на проверку химических формул наркотических средств и психотропных веществ и установление их совпадения, несовпадения либо частичного совпадения.

Впрочем, начну с начала. И сразу оговорюсь, что защиту осуществлял по назначению.

Обстоятельства дела: мой подзащитный – несовершеннолетний С, (а первоначально неустановленное следствием лицо), в декабре 2014 года, находясь возле одного из общеобразовательных учреждений г.

Южно-Уральский государственный университет


Цели и задачи дисциплины Цель данного курса ознакомление студентов с основами экспертных исследований с использованием общетехнических отраслей знания и специальных научных исследований.

суть экспертизы наркотических веществ и психотропных веществ, физико- химические основы анализа, современные химические и физико-химические методы анализа, методики проведения экспертного исследования.