Страховые выплаты и страхования сумма личного

Страховые выплаты и страхования сумма личного


По договорам личного страхования выплата имеет в силу разных законов разные наименования (синонимы): «страховая сумма», «страховое обеспечение» и «страховая выплата». Согласно ГК РФ (ч. 1 ст. 934) по договору личного одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату ( премию), уплачиваемую другой стороной (страхователем), выплатить единовременно или выплачивать периодически обусловленную договором сумму (страховую сумму) в случае причинения вреда жизни или здоровью самого страхователя либо другого названного в договоре гражданина (застрахованного лица), достижения им определенного возраста или наступления в его жизни иного предусмотренного договором события ( случая).

3. Страховая сумма и страховая стоимость


Издание представляет собой учебно-методический комплекс по курсу » право». Содержит тексты лекций по следующим вопросам: сущность и источники права; элементы страхования, субъекты дела; формы и виды страхования; особенности правового регулирования деятельности в зарубежных странах.

Для преподавателей и студентов юридических вузов и факультетов, а также

Может ли инд.

предприниматель на УСН (доходы), имеющий наёмных работников и уплачивающий страховые взносы, уменьшить сумму налога по УСН в размере 50% не только на сумму уплаченных страховых взносов за работников, но и на сумму уплаченного страхового года за себя?


Может ли инд.

предприниматель на УСН (доходы), имеющий наёмных работников и уплачивающий взносы, уменьшить сумму налога по УСН в размере 50% не только на сумму уплаченных взносов за работников, но и на сумму уплаченного страхового года за себя? Да, предприниматель может принять к вычету общую сумму обязательных страховых взносов, уплаченных на собственное страхование и на страхование наемного персонала.

У страхования выплаты велики


Национальный Банк Республики Казахстан обнародовал сведения о деятельности организаций Казахстана на 1 мая 2015 года.

Завершающееся первое полугодие рынка, как правило, определяет общую тенденцию развития рынка на второе полугодие.

На рынке Казахстана наблюдается положительная динамика увеличения объемов выплат, и вместе с выплатами растет и доверие к компаниям.

40. Страховая выплата по договорам личного страхования


выплата является той суммой, которую лицо реально получает в каждом конкретном случае в период срока действия договора страхования в пределах страховой суммы.

Для того чтобы лицо, в пользу которого был заключен договор страхования, могло получить выплату, необходимо оформить установленные законом документы, являющиеся подтверждением факта наступления страхового случая. При задержке выплаты страховщик согласно ст.

Страховые выплаты в личном страховании


В случае страхования жизни (личного страхования) получение и исчисление страховых выплат имеет свои особенности.

Во-первых, выплаты в данном случае равняются страховой.

Она может производиться лицу единовременно или периодически в целях обеспечения на определенном уровне условий существования лица, в пользу которого заключен договор. В таком подходе кроется обеспечительная функция личного.


Хорошего страхования! полезная информация о страховании и личных финансах


1. сумма — денежная сумма, которая установлена федеральным законом и (или) определена договором страхования и исходя из которой устанавливаются размер страховой премии ( взносов) и размер выплаты при наступлении случая.

2. При осуществлении страхования имущества сумма не может превышать его действительную стоимость ( стоимость) на момент заключения договора.

В договоре личного страхования страховая сумма устанавливается страхователем по соглашению со страховщиком.


Расширенная ответственность предполагает обязанность страховщика произвести выплату при наступлении любого страхового риска, кроме случаев, заранее оговоренных в законе или договоре страхования.

Ограниченная страховая ответственность предполагает конкретный перечень рисков, т.е. опасностей, при наступлении которых производится выплата. сумма – это определенная договором или установленная законом денежная сумма, исходя из которой устанавливаются размеры взноса и выплаты. (Т.е.