Сроки регистрации квартиры по ипотеке в регистрационной палате

Регистрация сделки с квартирой


ЕГРП – Единый Государственный Реестр Прав на недвижимое имущество . Это электронная база данных, в которую вносится вся информация о существующих ( действительных ) и прекращенных правах на объекты недвижимости . информация о правообладателях, и о существующих обременениях прав собственности. Там же хранятся и административно-технические данные о самих объектах недвижимости — их адреса, назначение ( жилое/нежилое ), данные о площади помещений, и т.п.

ЕГРП основан ( введен в действие ) 31 января 1998 г.


Подробно расскажем о выписке из ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним


Давайте по порядку, в выписке есть .

кадастровый (или условный) номер объекта недвижимости; наименование объекта; назначение; точная площадь; инвентаризационный номер (если есть); адрес; ФИО или названия организаций, которые являются правообладателями недвижимости (собственниками) и их доли (1/2 или 2/3 и т.п.); наличие ограничений (обременений) и, если они есть, то в чью пользу и на какой срок установлены; наличие договора долевого участия; сведения об имеющихся правопритязаниях и других требованиях, которые реализованы в судебном порядке.

Различие между электронной и бумажной выпиской в самом их виде.


Сроки регистрации квартиры по ипотеке в регистрационной палате


Очереди в Регистрационных палатах Московской области, это миф или реальность? Ситуация довольно сложная на сегодняшний день. Регистрационные палаты просто не справляются с наплывом людей, желающих зарегистрировать свою недвижимость.

Этому способствует рост рынка недвижимости после кризиса, так называемый закон о дачной амнистии, упростивший процесс оформления недвижимости, просто желание людей наконец-то привести свои документы на земельные участки в порядок.

Продажа доли в квартире


Внимание! После опубликования этой заметки произошли изменения в законодательстве!

C 02.06.2018 года вступил в силу Федеральный закон от 2 июня 2018 г.

N 172-ФЗ

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
. Теперь нотариальному удостоверению подлежит любая сделка по продаже доли в недвижимом имуществе . Нотариальное лобби и Государственная дума преподнесли россиянам очередной «подарок» на Новый год — Закон от 29.12.2015 №391-ФЗ
«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
.


Как оформить квартиру в собственность?


Любой вид жилья (квартира, дом либо таунхаус) относится к недвижимому имуществу согласно российскому законодательству.

Имущественное право собственности нуждается в государственной регистрации в регламентированном порядке. На эту необходимость не оказывает влияние то, каким образом собственность получена в пользование, — по завещанию, договору купли-продажи либо путем обмена.

Документы, которые устанавливают право владения недвижимым имуществом.

Процедура снятия обременения по ипотеке


Если вам посчастливилось выплатить ипотечный кредит до конца, вы, наверняка, столкнулись с таким понятием как «снятие обременения по ипотеке».

Столкнулись и ничего не поняли. Вы не одиноки! Когда мы берем ипотеку, момент его полного погашения представляется нам очень далеким.

Такой порядок мышления свойственен всем людям, независимо от того на год они берут кредит или на 20 лет. Будущее для нас всегда очень туманно, поэтому мы предпочитаем заранее о нем не думать.


Регистрация прав и сделок


Оформление права собственности — это обязательная государственная услуга, которая строго регламентирована законодательством. Вы можете заключить договор дарения или договор купли-продажи квартиры, получить свидетельство на наследство. Но без оформления права собственности вы не можете в полной мере распоряжаться этим имуществом.

Для подготовки договоров по отчуждению недвижимости необходимо учесть все тонкости законодательства РФ в части регулирующей взаимоотношения сторон сделок и требования регистрирующих органов к таким договорам и комплектам документов для оформления недвижимости.

Госпошлина за регистрацию права собственности


Определение государственной пошлины прописано в Налоговом Кодексе.

В соответствии с главой 25.3 Налогового кодекса Российской Федерации (далее НК РФ) – это сбор, взимаемый c плательщиков, при их обращении в государственные органы за совершением в отношении этих лиц юридически значимых действий. Плательщиками являются как физические лица, так и организации.

Порядок расчета госпошлины за регистрацию права собственности и ее размер регулируется НК РФ, Федеральным Законом 122-ФЗ от 21.