Срок давности по взяткам

Взятка срок давности


«Без срока давности» – совместный проект Мосгорсуда, РИА Новости и РАПСИ. В очередном выпуске видеопрограммы автор и ведущий Петр Романов напоминает зрителям, как недочеты представителей обвинения при сборе доказательств по, казалось бы, очевидному уголовному делу приводят к полному поражению следствия в зале суда. Почти четыре года назад Мосгорсуд вынес оправдательный приговор по делу о крупной взятке в размере 80 тысяч евро: присяжные сочли доводы следствия недостаточными для обвинения сразу нескольких участников.


Срок давности по взяткам


По словам Буксмана, такую меры предполагают рекомендации группы ГРЕКО (Группа государств против коррупции), которая предлагает увеличить минимальный 2-летний срок давности за совершение подкупа (ст. 291 УК «дача взятки»). Сегодня за дачу взятки в размере от 10 000 до 25 000 руб. можно привлечь к ответственности лишь в течение 2 лет с момента преступления, поскольку статья предусматривает до 2 лет лишения свободы и относится к категории преступлений небольшой тяжести.


Срок давности по даче взятки


лица какого-либо действия с использованием предоставленной ему власти либо служебного положения, наказывается штрафом от семисот пятидесяти до одной тысячи пятисот не облагаемых налогом минимумов двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества. статье 25 Закона Украины -О государственной службеотнесены к третей, четвертой, пятой и шестой категориям, а также судьи, прокуроры и следователи, руководители, заместители руководителей органов государственной власти и управления, органов местного самоуправления, их структурных подразделений и единиц.



2. Сроки давности исчисляются со дня совершения преступления и до момента вступления приговора суда в законную силу. В случае совершения лицом нового преступления сроки давности по каждому преступлению исчисляются самостоятельно. 3. Течение сроков давности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление, уклоняется от следствия или суда.

В этом случае течение сроков давности возобновляется с момента задержания указанного лица или явки его с повинной.



Моего мужа посадили в 2009 г.

по ст.228 1 п. 3 и ст. 290.3 в общем срок дали 8,5 лет. и хотелось бы знать можем ли мы подать в суд чтобы ст.290 заменили штрафом.если можно то от каких поправок и изменений нам отталкиваться? заранее спасибо большое.

100 т.р.

— это значимый, а не большой размер и соответственно квалифицироваться будет по ч.2 либо по ч.3 ст.

291 УК РФ. В санкциях есть кандидатура: штраф, или лишение свободы со штрафом.
Могут ли дать условный?

13 декабря 2010 г.

моего мужа осудили по ст. 290 ч.2 ; 33 ч.

5 ; 228 ч. 1 на срок 3 г.

1 м. Первая судимость, заслуги перед отечеством. Подали надзорную жалобу, ждем ответа на принятие к рассмотрению. Медведев вчера подписал закон о замене срока на штрафы.

Наша взятка 2000 руб. считается не значительной.

Применимо ли к нам это изменение в законе,и что можно сделать в нашем случае.