Срок давности по по хищению

Срок давности дела о хищении денег на строительстве «Зенит-Арены» истек


Санкт-Петербург, 12 марта. Василеостровский районный суд Петербурга прекратил уголовное дело в отношении Сергея Герлимана, обвинявшегося в незаконном обналичивании 145 миллионов рублей, выделенных на строительство «Зенит-Арены», информирует в четверг «ФедералПресс» .

Судья нашла достаточно оснований считать преступление оконченным 20 декабря 2008 года. Это преступление предусмотрено статьей 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность», оно относится к категории средней тяжести и срок его давности истекает за шесть лет.


Дело о хищениях на «Зенит арене» частично прекращено


В Василеостровском районном суде Санкт-Петербурга не будут рассмотрены обвинения в отношении Сергея Герли мана — обвиняемого в незаконном обналичивании 145 миллионов рублей в декабре 2008 года. Дело о хищениях на «Зенит арене» частично прекращено в связи с истечением срока давности. При этом суд в отношении Андрея Серова будет продолжен.

— Накануне один из подсудимых подал ходатайство о прекращении дела в связи с истечением срока давности.


В Казани осудили на пожизненное лидера одной из самых страшных группировок 90-х


В Верховном суде Татарстана осудили лидера одной из самых страшных группировок 90-х ОПГ «Центровские» 47-летнего Азата Зарипова, его приговорили к пожизненному лишению свободы.

Об этом сообщили в пресс-службах МВД и СК РТ.

— В 1980-х годах в Казани возникло преступное формирование «Ново-Татарские», участники которого занимались вымогательствами, грабежами и разбойными нападениями.

В 1994 году криминальный авторитет Азат Зарипов создал и возглавил вооруженную банду «Центровские» входившую в состав «Ново-Татарских».

Истек срок давности в деле о хищении при строительстве — Зенит-Арены


Средства массовой информации со ссылкой на правоохранительные органы сообщают о том, что уголовное дело о хищении 146 миллионов рублей, выделенных на строительство стадиона «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге, будет закрыто из-за истечения сроков давности. Напомним, хищение бюджетных средств произошло 20 декабря 2008 года — шесть лет назад.

Именно такой срок давности устанавливается для привлечения к ответственности виновного по статье УК РФ о незаконной банковской деятельности, сопряженной с извлечением дохода в крупном размере.


Суд вынес приговор участникам банды — Центровские, лидер ОПГ получил пожизненное


Участники ОПГ «Центровские» признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 102 УК РСФСР (умышленное убийство), ст.

105 УК РФ (убийство), 209 УК РФ (бандитизм), ст. 222 УК РФ (приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов).

В 1994 году криминальный авторитет Азат Зарипов создал и возглавил вооруженную банду «Центровские», входившую в состав группировки «Ново-Татарские».


Дело о хищениях в ПФР не пережило срока давности


Следственный департамент МВД РФ закрыл громкое дело о хищениях бывших руководителей Пенсионного фонда России — Николая Крецу и Зои Селивановой. Им инкриминировали мошенничество с государственными квартирами, однако недавно обвинения были изменены на более мягкие, подпадающие под сроки давности. Как сообщил «Росбалту» источник в окружении бывших сотрудников ПФР, Следственный департамент переквалифицировал обвинения Крецу и Селивановой с тяжкой статьи УК РФ мошенничество в особо крупном размере (ч.

4 статьи 159 УК РФ)

Выберите свой регион


Как сообщает «БалтИнфо», это связано с тем, что статья Уголовного кодекса РФ о незаконной банковской деятельности, сопряженная с извлечением дохода в крупном размере, относится к преступлениям средней степени тяжести. Ее срок давности составляет шесть лет, а по версии следствия, преступный эпизод датируется 20-м декабря 2008 года.

Источник отмечает, следующее заседание по делу «Зенит-Арены» состоится 25-го декабря в Василеостровском районном суде Петербурга.

Как сообщил адвокат Сергея Герлимана, обвиняемого в преступлении, защита надеется на обоснованный приговор суда.

Напомним, строительство «Зенит-Арены» началось в 2007-м году.

Стадион вместимостью в 62 тысячи зрителей планируется сдать в эксплуатацию в мае 2018-го года.

Стоимость объекта составила около 34-х миллиардов рублей. На данный момент, готовность стадиона оценивается, примерно, в 70 процентов.


Срок давности уголовного дела в РФ


Интересная для меня тема, к ней можно много чего приплести, включая розыск лиц укравших гос.казну и поставивших полумиллионнное население на грань вымирания. Срок давности уголовного дела согласно закону начинает свой отсчёт с момента совершения данного преступления.

Если преступление имеет затяжной характер, например, хищение аппаратуры или других ценностей на протяжении длительного времени, то срок давности начнёт свой отсчёт с момента последнего доказанного эпизода.