Специальная кадастровая карта росреестра

Росреестр: публичная кадастровая карта


Публичной кадастровой картой называют сервис информационного характера, заключающий в себя справочные сведения по недвижимости. Этой услугой с 2010 года может воспользоваться каждый, просто зайдя на сайт Федеральной государственной службы регистрации, кадастра и картографии.

Обратите внимание на тот факт, что информация, которой располагает карта Росреестра, также доступна и на нашем сайте.

Уточнение границ земельного участка


Уточнение границ и площади земельного участка, представляет собой весьма сложную процедуру, включающую в себя: обязательное проведение геодезических работ по определению границ участка, формирование межевого плана и согласование границ со смежными землепользователями. Если у Вас на руках есть кадастровая выписка (КВ1-КВ6) с описанием границ земельного участка, длинной линий, каталогом координат, то это подтверждает, что участок ранее межевался (границы установлены).


Филиал ФГБУ Федеральная кадастровая палата Росреестра по Республике Татарстан


Правообладатели объектов недвижимости теперь сами должны подавать заявления о постановке таковых на кадастровый учет.

Если раньше за них, это мог сделать кадастровый инженер, то с начала года обратиться в орган регистрации самостоятельно он вправе лишь при подаче заявления на кадастровый учет и регистрацию прав земельного участка, который будет выставлен на аукцион. Дом, здание, сооружение должны быть построены на земле, предназначенной для конкретных целей.

Кадастровые инструменты для ArcGIS


Это специальный модуль для решения задач по взаимодействию с порталом Росреестра.

Он позволяет импортировать данные ГКН, ЕГРП, кадастровых паспортов земельных участков и объектов капитального строительства, а также формировать межевой план и схему расположения земельного участка на кадастровом плане территории. инструменты постоянно обновляются и дорабатываются, их функциональность со временем будет расширяться.


С 1 января 2018 года кадастровых паспортов и выписок из единого реестра прав больше не будет


С 1 января 2018 года вступает в силу Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», который предусматривает создание Единого реестра недвижимости и единой учетно-регистрационной системы.

В состав Единого реестра недвижимости войдут сведения, содержащиеся в настоящее время в кадастре недвижимости и реестре прав. Как сообщили в региональной Кадастровой палате, — с нового года привычные для волгоградцев выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и паспорта заменит один документ – выписка из Единого государственного реестра недвижимости.

Любой объект недвижимости, будь то частная, корпоративная или государственная собственность, обязан быть внесен в общероссийский Реестр.

Ранее все данные сохранялись в архивах и носили конфиденциальный характер. Теперь же заказать выписку из ЕГРП, узнать сведения о любом объекте можно в режиме онлайн. Публичная карта стала «народным достоянием» в 2010 году.

Сначала она не была слишком полезной, поскольку база данных довольно обширная, к ней добавляются новые объекты, изменяются их параметры.


Публичная кадастровая карта Российской Федерации


С помощью публичной кадастровой карты, действующей в режиме онлайн .

и находящейся в открытом доступе для любого пользователя сети интернет, позволяет специалистам, к примеру, юристам, риелторам, геодезистам, а также и обычным гражданам активно использовать сведения о земельных участках, внесенных в Росреестр . Публичная кадастровая карта используется в случаях, если необходимо быстро уточнить сведения об интересующем вас объекте недвижимости, например земельном участке. Подробно узнать об административном делении РФ .


Кадастровая карта Ростовской области


Публичная кадастровая карта Ростовской области (далее по тексту – ПКК) – это такой документ, в котором представлена информация, содержащаяся в Государственном земельном кадастре (далее – ГЗК).

Карта удобна тем, что информация представлена как в текстовой, так и в графической форме.

Картой охватывается вся территория Ростовской области.

Отметим, что ПКК создана на основе топографических карт, ортофотопланов и ортофотопокрытий, которые сделаны из космоса со спутника.

Публичная кадастровая карта – это общероссийский информационный сервис, содержащий информацию справочного характера по объектам недвижимости. Услуга доступна на сайте Федеральной государственной службы регистрации, кадастра и картографии Росреестра, начиная с 2010 года.

На публичной кадастровой карте отражаются сведения об объектах недвижимости и земельных участках, которые были официально зарегистрированы под определенным кадастровым номером.