Состояние трудовой дисциплины документация

Состояние трудовой дисциплины документация

Трудовая дисциплина на предприятии и методы ее обеспечения


Трудовая дисциплина на предприятии и методы ее обеспечения На каждом предприятии существует определенный комплекс требований и правил поведения, которых должны придерживаться работники, это и называется трудовая дисциплина. Каждый работник предприятия (на всех уровнях организации) должен придерживаться этого комплекса, а нарушение трудовой дисциплины считается очень серьезным проступком и может повлечь за собой взыскание вплоть до увольнения.

Общественная жизнь


Общественная жизнь

С целью наведения должного порядка и сокращения нарушений трудовой генеральным директором ОАО «Витязь» С.М.

Гунько подписан приказ, согласно которому руководители всех подразделений обязаны:

– обеспечить соблюдение подчиненным персоналом правил внутреннего распорядка и установленного режима работы;

– с работниками, задержанными в нетрезвом состоянии на рабочем месте, контракты расторгать незамедлительно в соответствии с п.7 ст.42 ТК РБ;

– уменьшать очередной отпуск работникам, совершившим прогулы без уважительной причины, на количество дней прогулов, в соответствии с действующим законодательством.

Контроль за исполнением приказа возложить на помощника генерального директора по идеологической работе Е.А.Есьман.



Трудовая дисциплина на предприятии и методы ее обеспечения
На каждом предприятии существует определенный комплекс требований и правил поведения, которых должны придерживаться работники, это и называется.


Оформление результатов контроля за трудовой и исполнительской дисциплиной


Оформление результатов контроля за трудовой и исполнительской дисциплиной

За особые заслуги перед обществом и государством работник может представляться к государственным наградам.

Учёт награждений (взысканий) работников ведётся в отделе кадров в специальном журнале поощрений и наказаний. Условия взысканий, поощрений и увольнений изложены в ст . 192 ТК.

Приказ о премирование работников обычно подготавливается на основе представления к поощрениям .

В представлении обычно указывается основные персональные данные работника, его стаж и наградах работника, даётся краткая мотивационная характеристика.


Состояние трудовой дисциплины документация


§ 1.

Понятие труда и трудового распорядка организации Трудовой распорядок организации определяется правилами внутреннего распорядка. Правила внутреннего трудового распорядка организации – это локальный нормативный акт организации, утверждаемый работодателем с учетом мнения представительного органа работников организации (ст.190 ТК РФ), в котором устанавливаются: • порядок приема и увольнения работников в соответствии с Кодексом и иными федеральными законами; • перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем (ст.101 ТК РФ)

Дисциплина труда: устанавливаем правила


Дисциплина труда: устанавливаем правила
Дисциплина труда: устанавливаем правила
Локальные нормативные акты по труда Контроль за состоянием дисциплины труда невозможен без определения работодателем «правил игры», которые в предусмотренных ТК РФ случаях устанавливаются, прежде всего, в локальных нормативных актах (ЛНА).

Трудовая дисциплина дисциплина – это совокупность, технологической и производственной, зафиксированных в нормах трудового законодательства и правилах внутреннего трудового распорядка.

Технологическая дисциплина состоит в исполнении требований технологических правил, стандартов, инструкций, обеспечивающих качество производимой продукции.

Социальный отпуск может закончиться для работника дисциплинарной ответственностью или стать основанием для привлечения к ответственности нанимателя


Состояние дисциплины документация – Типовыми правилами внутреннего распорядка, утвержденными постановлением Минтруда РБ от 05.04.2000 № 46; – уставами и положениями о, а также другими нормативными правовыми актами.