Самые известные высказывания о юристах

5 самых известных изречений Гая Юлия Цезаря


2 августа две с лишним тысячи лет назад Гай Юлий Цезарь после победы над боспорским царем Фарнаком II произнес знаменитое «Пришел, увидел, победил». Мы вспомнили еще о пяти изречениях знаменитого Цезаря, ставших афоризмами.

5) «Рубикон перейден — жребий брошен».

С этими словами Цезарь развязал одну из кровопролитнейших гражданских войн в древнеримской истории. С тех пор кто только не употреблял это знаменитое выражение: тысячи правителей и вельмож, воинов и ученых и даже простых людей, отваживающихся на какой либо ответственный поступок в своей жизни.


Черномырдин Виктор Степанович — афоризмы, цитаты, высказывания


Один из ярких политиков, будучи ранее крепким хозяйственником привык и к крепкому словцу.

Но в политике крепкие слова не приняты, поэтому он, выступая публично, вынужден был их пропускать.

И достаточно часто из этого получались не менее яркие и запоминающиеся выражения.

Я готов пригласить в состав кабинета всех-всех – и белых, и красных, и пестрых. Лишь бы у них были идеи. Но они на это только показывают язык и еще кое-что

Крылатая латынь: фразы, афоризмы, изречения и выражения


НОВЫЕ АФОРИЗМЫ НА ЛАТЫНИ Quod licet Jovi, nоn licet bovi — что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Jus summum saepe summa malitia est — Высшее право часто есть высшее зло.

Ultra posse nemo obligatur — «Никто не обязан делать что-либо сверх возможного». Difficile est proprie communia dicere.

– Хорошо выразить общеизвестные истины трудно. Ab ovo — с самого начала Absens heres non erit — отсутствующий не станет наследником Absente reo — в отсутствие ответчика (подсудимого)

Юридические афоризмы


Адвокат нужен лишь в той стране, где государство уважает права своих граждан. Ибо адвокат действует только одной и единственной силой: силой права.

Там же, где право граждан – лишь жалкое изображение подобного и в отношении людей предпочитают действовать государственным произволом, где право силы предпочтительнее силы права, адвокат в такой стране бессилен.

И потому он не нужен. Адвокат, судья и прокурор после обильного возлияния в ресторане « Добрый барин» затянули песню « Три танкиста».


Русский Дом


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции


1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли.