Регистрация сделки купли продажи земельного участка

Последние статьи


Сегодня сделки с землей приобретают особое значение, поскольку в России как нигде много свободных территорий: никем не обрабатываемых, не застроенных и вообще не используемых с извлечением прибыли. В то же время потенциал земли огромен.

И потому находится все больше желающих получить ее в собственность Сразу оговоримся, сам договор купли-продажи земельного участка регистрировать не нужно, а вот переход права на землю – обязательно.

Как правильно оформить куплю продажу земельного участка


Состав сведений и документов из ЕГРП.

Зачем нужен договор купли продажи и какие еще документы потребуются.

Причины приостановки регистрации купли продажи земельного участка, как защититься от мошенников и проверка законность сделки. Коммерческие сделки с землей проводят в соответствии с Федеральным законом о государственной регистрации. Продаже подлежат земли, которые поставлены на кадастровый учет, и имеют индивидуальный номер.


Порядок оформления купли-продажи земельного участка: 3 этапа сделки


Заявление . по которому будет осуществлена регистрация перехода права на данное недвижимое имущество.

Договор купли-продажи . который в положенном порядке составляется минимум в трех экземплярах.

В том случае, если сделка проходит с использованием заемных средств, обязательно составьте четыре экземпляра договора, один из которых достанется банку.

Как оформить куплю-продажу земельного участка?


Необходимо со всей серьезностью подходить к оформлению купли-продажи земельных участков, ведь будет совершаться финансовая сделка с имуществом.

В такой ситуации главное правильно составить договор купли-продажи. а также зарегистрировать сделку в РосРеестре. При проведении сделки по покупке земельного участка без договора купли-продажи не обойтись.

Этот документ подтвердит ваши права на владение участком, когда вам понадобится подтвердить право собственности на него.


Как правильно оформить сделку купли-продажи земельного участка?


В купле-продаже земли, как в любом другом деле, необходимо вооружиться знаниями о юридических аспектах подобных сделок, чтобы быть уверенным в благоприятном исходе задуманного. С этим мы и поможем в данной статье.

Выполнить правовую и техническую экспертизу.

Подготовить все необходимые документы. Приготовить и подписать предварительный договор.

Регистрация сделки купли продажи земельного участка


Объектом в этом случае выступает сам земельный участок.

Участниками соглашения являются: продавец – физическое или юридическое лицо, а также государство. желающие продать земельный надел и покупатель – сторона, желающая получить землю в личную собственность и располагающая достаточным количеством средств для оплаты покупки.

Сталкиваясь с проблемами по вопросам земельных отношений, оформлению участков, приватизации земли важно понимать, что в статьях мы стараемся описывать базовые аспекты.

Купля-продажа земельного участка: порядок оформления и новые правила 2015 года


Независимо от витка кризиса и повсеместных стонов о понижении уровня жизни, сделки с землей совершаются, и будут совершаться при любом раскладе. А вот чтобы не получить вместо желанных соток дырку от бублика или судебную тяжбу, оформлять сей процесс необходимо правильно.

Кадастровый паспорт надела (план или выписка из кадастра). Основания владения: договор дарения, купчая, свидетельство о вступлении в наследство, постановление администрации или товарищества.


Регистрация купли продажи земельного участка


Чаще всего люди хотят приобрести клочок земли не далеко от города. Самый большой спрос идет на землю, которая находится в пределах 10 километров от границ города.

Но, как правило, эта земля очень дорогая, и не всем по карману. Приобрести и зарегистрировать в собственность можно только те земельные участки, которые находятся на кадастровом учете у государства.

Все остальное считается самовольным захватом земли.

Правовая экспертиза представленных правоустанавливающих и иных документов на земельный участок.

Подготовка к сделке и направление необходимых запросов в государственные органы.

Формирование комплекта документов, необходимого для государственной регистрации перехода права собственности на земельный участок. Представление документов в органы государственной регистрации, контроль, отчет о проделанной работе, получение зарегистрированных документов и передача их Заказчику.



Торговые операции с земельными участками – довольно распространённые сделки на рынке недвижимости. Но, как и при любом крупном финансовом вложении, во время их проведения необходимо проявлять бдительность, внимательность и осторожность: это касается проверки пакета документов, предоставленного продавцом и юридического оформления самой процедуры.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.