Размер штрафа за общет покупателя

Размер штрафа за общет покупателя

За продажу подделок будут штрафовать


За продажу подделок будут штрафовать Президент подписал закон, устанавливающий штрафы за производство для продажи и продажу поддельных товаров. Также документ ужесточает ответственность за обвешивание и обсчет покупателей.

Документ уже опубликован на официальном портале правовой информации. Закон вносит поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ.

Так, в несколько раз увеличены штрафы в статье 14.

Управление Роспотребнадзора по городу Москве


Управление Роспотребнадзора по городу Москве
  1. Управление Роспотребнадзора по городу Москве
  2. Управление Роспотребнадзора по городу Москве
Административный штраф за обсчет потребителя Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г.


Штрафы за обвес покупателей могут вырасти до 500 тысяч рублей


Штрафы за обвес покупателей могут вырасти до 500 тысяч рублей

«Также потребитель получает безусловное альтернативное право требования компенсации вреда в размере стократной цены, уплаченной за товар, работу (услугу), причинившей вред его жизни, здоровью или имуществу», — сказано в пояснении к документу.

По мнению экспертов, больше всего от нововведений пострадают супермаркеты, интернет-магазины и банки, которые часто допускают нарушения при выдаче кредитов.



Ответственность продавца за обман потребителя Административным правонарушениям в области предпринимательской деятельности содержащим ряд деяний, непосредственно нарушающих права потребителей посвящена глава 14 КоАП РФ. Статья 14.7 КоАП РФ «Обман потребителей». Обман потребителя это намерения: совершенные в организациях, осуществляющих реализацию

Размер штрафа за общет покупателя


Размер штрафа за общет покупателя
Размер штрафа за общет покупателя
Формы и виды обмана потребителей Существует много различных видов обмана потребителей: Самый распространенный и доходный вид обмана.

В этом случае стоимость покупки умышленно неправильно посчитана либо же неверно произведен расчет с покупателем.


За обсчет и обвес – 500 тысяч штрафа


За обсчет и обвес – 500 тысяч штрафа
За обсчет и обвес – 500 тысяч штрафа
«Также потребитель получает безусловное альтернативное право требования компенсации вреда в размере стократной цены, уплаченной за товар, работу или услугу, причинившей вред его жизни, здоровью или имуществу», – отмечается в пояснении к документу.

Простая арифметика Роспотребнадзора: за обман ответишь


Простая арифметика Роспотребнадзора: за обман ответишь Сейчас в КоАП РФ предусмотрены штрафы за обман потребителей: речь идет об обмеривании, обвешивании, обсчете покупателя для физических лиц от 3 до 5 тыс. рублей, для юридических лиц – 20-50 тыс.

рублей.

«Законопроект существенно защищает интересы, которые особенно часто ущемляются в непростой экономической ситуации, при которой изготовители и продавцы поступаются интересами граждан»
, – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Статья 225


Статья 225.

Обман покупателей и заказчиков 1. Умышленное обмеривание, обвешивание, обсчет , бо иной обман покупателей или заказчиков при peaj зации товаров или оказании услуг, если эти действ!

совершены в значительных размерах, наказываются штрафом до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от ста до двухсот часов, или исправительными работами на срок до двух лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

За обвес покупателей магазины оштрафуют на миллион рублей


За обвес покупателей магазины оштрафуют на миллион рублей

Депутаты Госдумы вернулись к рассмотрению вопроса о резком ужесточении наказания за обвешивание и обсчёт покупателей.

На сегодняшний день виновному в обмане покупателей грозит штраф в размере 40 тысяч рублей.

Виктор Звагельский, депутат Госдумы Р.Ф.