Прошел суд назначили психоневрологическую экспертизу

Суд над пытавшейся сбежать в Сирию Варварой Карауловой назначен на 5 октября


Московский окружной военный суд назначил на 5 октября слушания по существу уголовного дела студентки МГУ Варвары Карауловой, которую обвиняют в попытке примкнуть к запрещенной в России группировке «Исламское государство». Процесс будет проходить в открытом режиме, сообщил судья Александр Абабков. Суд не удовлетворил ходатайство прокурора, который просил рассмотреть дело тройкой судей в закрытом режиме.


Оппозиция в Киргизии требует провести психиатрическую экспертизу президента


Бишкек.

9 марта 2018. 14:17 — REGNUM «6 марта 2018 года мы стали свидетелями очередной неадекватной речи президента Атамбаева, которая направлена на дальнейшую эскалацию политической и психологической напряженности в обществе.

Складывается впечатление, что Атамбаев болезненно воспринимает неизбежность предстоящего своего ухода с поста главы государства, и страх перед будущей ответственностью за свои дела и дела приближенных толкает его на непредсказуемые поступки».

Участника «АнтиДимона» в Ростове-на-Дону отправили на психиатрическую экспертизу


Один из участников ростовского митинга против коррупции адвокат Евгений Беркович рассказал, что сотрудники полиции его направили в психоневрологический диспансер, расположенный в Аксайском районе области.

Об этом 29 марта сообщает «Кавказский узел».

«Вчера вечером мне принесли повестку с требованием явиться в отдел полиции Пролетарского района для дачи пояснений по митингу 26 марта. Я пришел добровольно, ко мне навстречу вышел начальник отдела, спросил: «Зачем вы обижаете губернатора?».

Прошел суд назначили психоневрологическую экспертизу


Дело бывшего ангарского милиционера Михаила Попкова, признавшегося в совершении еще почти 60 убийств женщин, будет передано ему на ознакомление после проведения судебно-психиатрической экспертизы.

В январе 2015 года он был признан Иркутским облсудом виновным в убийстве 22 женщин и покушении еще на двух и приговорен к пожизненному заключению. Своих жертв он высматривал на ночных улицах Ангарска, предлагал подвезти, часто будучи на дежурстве, а потом насиловал их и убивал топорами, молотками, лопатами в пригородных лесах.


Новая ХРОНИКА ТЕКУЩИХ СОБЫТИЙ


Адвокат Евгений Беркович написал на своей Facebook-странице. что после выступления на митинге 26 марта полиция отправила его на психиатрическую экспертизу.

Евгений Беркович был среди выступавших на митинге.

В своем двухминутном выступлении он, в частности, призвал к отставке губернатора региона Василия Голубева. «Вчера вечером мне принесли повестку с требованием явиться в отдел полиции Пролетарского района для дачи пояснений по митингу 26 марта.

Арестованному главе карельского «Мемориала» назначили психиатрическую экспертизу


Главе карельского отделения правозащитного центра «Мемориал» Юрию Дмитриеву, который является фигурантом дела о детской порнографии, назначена судебная психолого-психиатрическая экспертиза.

Об этом «Новой газете» сообщили в Следственном управлении СК по Карелии. «По этому делу назначен ряд экспертиз, не только психиатрическая, это общее правило работы, учитывая, что здесь статья такая трудная.

Остановить убийство Умерова


Уже больше недели заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров удерживается в психиатрической больнице.

Он попал туда после того, как суд по ходатайству ФСБ назначил ему судебно-психиатрическую лечебницу. Родственники и адвокаты опасаются, что жизнь тяжело больного Умерова в условиях психиатирической больницы находится в опасности.

26 августа в Брюсселе, Берлине, Варшаве, Киеве и Мелитополе прошли акции в поддержку зампреда Меджлиса. Уголовное дело против Ильми Умерова было открыто в мае 2018 года.


Экспертиза: для чего нужен психолог в суде?


«Экспертиза – это в значительной степени технология.

Эксперт, который ее не знает или не соблюдает, несостоятелен, каким бы хорошим психологом он ни был.

Психолого-психиатрическую экспертизу проводит комиссия: несколько экспертов знакомятся с материалами дела, общаются с подэкспертным и согласовывают выводы.

Если у суда возникают сомнения в этих выводах, то эксперты могут быть вызваны на допрос, чтобы доказать свою точку зрения, или суд может назначить повторную экспертизу с другим составом экспертов.

Экспертизу вправе назначить следователь и суд (в гражданском процессе – только суд).


Владимир Кондрусь прошел психиатрическую экспертизу


«Насколько мне известно, сейчас сын находится в тюремной больнице, — рассказала сайту palitviazni.info его мать. — По некоторым данным, суд над ним может продолжиться на следующей неделе — 26 декабря».

Напомним, процесс по делу Кондруся начался 16 ноября в суде Московского района. Мужчина вошел в зал суда и сразу же лег на пол в клетке. Судья сделала ему несколько замечаний. Потом вызвали скорую помощь.