Приватмзация квартиры есть ли смысл

Приватмзация квартиры есть ли смысл


Бесплатная приватизация жилья продлена не будет Официальный отзыв на проект федерального закона N 110040-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации», внесенный депутатом Государственной Думы В.Ф.Шрейдером . «Продлевать бесплатную приватизацию в очередной раз, как это уже делалось неоднократно, законодатели не намерены.


Приватизация муниципального имущества


Правительство в очередной раз продлило действие закона о бесплатной приватизации, до 01.03.2018 года . Не исключено, что подобная мера принимается уже в последний раз.

Поэтому есть смысл поторопиться приватизировать то, что еще не приватизировано.

До указанной даты, в соответствии с Законом под номером 1541-1 от 04.07.1991 года, статьями 1 и 2, люди, проживающие в квартирах (жилых помещениях) муниципального либо государственного жилого фонда, могут совершенно бесплатно приватизировать их, то есть получить в собственное владение.


Плюсы и минусы приватизации


Многие люди, приватизируя свое жилье, не совсем представляют, что же они все-таки совершают и какой груз ответственности на себя берут. Согласно ЖК РФ, приватизацией квартиры называется безвозмездная передача в общую совместную или общую долевую собственность жилья лицам, зарегистрированным на этой жилплощади, при условии, что эти лица не использовали свое право на жилья ранее.

Приватизацию жилья можно осуществлять как самостоятельно, так и при помощи специализирующихся на данных вопросах риэлторских агенствах.



Ситуация такая: у нас муниципальная двухкомнатная квартира 51,2 м2, находящаяся относительно недалеко от центра, где прописаны 3 человека. Дом в аварийном состоянии не находится и сносу в ближайшие десятилетия вряд ли полежит. Разменивать квартиру мы пока не планируем, а далеко вперед загадывать сложно.

Лично я вижу плюс только в том, что в случае необходимости можно будет разменять нашу квартиру на две подальше от центра.

Как приватизировать квартиру, всё о приватизации


До какого года можно приватизировать жилье? Бесплатная приватизация жилья продлена до 1 марта 2018 года.

Ранее сроки уже продлевались два раза и, возможно, что это последняя отсрочка. Так что, если вы собираетесь приватизировать свое жилье, стоит поторопиться. В данной статье вы узнаете все о процедуре приватизации квартиры: этапы, необходимые документы, плюсы и минусы приватизации.

Приватизация — это процедура, в ходе которой частное лицо, проживающее в государственной или муниципальной квартире, становится её собственником.



что приватизация квартир расположенных непосредственно в городе Балашиха осуществляется Отделом приватизации, который находится по указанному выше адресу в городе Железнодорожный. Если вы вселялись в квартиру по ордеру, то сначала вам необходимо заключить договор социального найма (кабинет №5).

Данная процедура занимает по времени около месяца. После получения оформленного договора социального найма можно обращаться за приватизацией квартиры (кабинет №3).

Новости Ленинградской области


В коридорах администраций первого уровня в январе 2013 года было не протолкнуться.

Волна массовой приватизации муниципального жилья коснулась Ленинградской области в тех же масштабах, что и всю страну. 1 марта россияне снова ждали завершения срока бесплатной приватизации, и их снова обманули: получить в собственность четыре угла можно будет еще два года.

Только некоторые эксперты сомневаются: а надо ли?

Государство пока не раскрыло все карты и не рассказало, чем рискуют в будущем собственники или наниматели.

После выхода нового закона все граждане, не приватизировавшие жилье, всполошились. Это и неудивительно – согласно нынче действующему законодательству, все такие квартиры с 1 июля 2018 года станут арендными, а с их жильцов, кроме привычных коммунальных платежей, еще и будут брать арендную плату.

В результате активность граждан увеличилась, появились очереди из желающих поскорее выкупить квартиры у государства, хотя порой это могло обойтись в солидную сумму, пусть и без необходимости вносить ее единовременно.

Приватизация квартиры: когда имеет смысл обращаться к риелторам


Приватизация квартиры: когда имеет смысл обращаться к риелторам.

Обсуждаем 3 случая: если недвижимость необходимо продать, если нужно разрулить сложную ситуацию и если в вашем городе нет «одного окна» Квартира, которую проживающие в ней люди называют «наша», может быть – если рассуждать со строго юридической точки зрения – вовсе и не их собственностью. Самый частый вариант – жилье муниципальное, т.е.