Претензия о возврате денежных средств за товар надлежащего качества

Профессиональная защита прав потребителей


профессиональная защита прав потребителей
  1. Главная
  2. О юристе
ВНИМАНИЕ! Вопреки ошибочно сложившемуся мнению, в отношении товара надлежащего качества: 2. надлежащего качества нельзя обменять или вернуть » просто так » или если товар Вам » разонравился «.

Основанием для обмена/возврата является только если товар не подошел по размеру, фасону, расцветке, форме, габаритам, комплектации .


Закон РФ


Закон РФ Претензия на возврат (обмен) надлежащего качества (возврат (обмен) надлежащего качества) «_____»_____________________г. в Вашей организации мною приобретен(а)__________ Данный факт подтверждается: вашей отметкой в техническом паспорте, товарным чеком, кассовым чеком (нужное подчеркнуть). В соответствии со ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель, которому продан непродовольственный товар надлежащего качества, вправе обменять этот на аналогичный у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.



Претензия на возврат денежных средств за товар Иногда происходят ситуации, когда, заплатив деньги за товар или услугу, мы получаем не то, что хотели.

Услуга оказывается неполной, а товар – не выдерживает гарантированного срока службы или является некачественным.

Как вернуть уплаченные деньги, какие документы нужно составить, как правильно это сделать – на эти вопросы ответит данная статья.

Претензия (требование) на возврат денежных средств за стул


Претензия (требование) на возврат денежных средств за стул Претензия на денежных средств за стул — официальный документ, который устанавливает требование потребителя перед магазином о возврате денег и обосновывает необходимость удовлетворения такого требования. Представляем наш образец претензии, в который включены требования как в части возврата денег за качественный стул, так и за бракованный, Вам остается только выбрать и вернуть деньги.


Разбор образца бланка претензии на возврат товара ненадлежащего и надлежащего качества и самостоятельное составление формы: разбор как написать документ на примерах


Разбор образца бланка претензии на возврат ненадлежащего и надлежащего качества и самостоятельное составление формы: разбор как написать документ на примерах Куплен, за него уплачены деньги. Но при внимательном рассмотрении он оказался некачественным. Возможно, он и качественный, но совершенно бесполезный, т.к.

не подходит по каким-либо параметрам либо характеристикам. Покупка не принесла ожидаемой радости.

Как написать претензию на возврат денежных средств за товар ненадлежащего качества?


Как написать претензию на возврат денежных средств за товар ненадлежащего качества?

Если только недавно приобретенный предмет, цена которого к тому же весьма внушительна, оказался некачественным, покупатель хотел бы вернуть деньги, но не всегда знает, как. В идеале товары любого назначения и всякой стоимости должны соответствовать своим характеристикам, но если не повезло, то как поступить?

Права потребителя на возврат денег Для урегулирования прав граждан принят Закон РФ от 7 февраля 1992 г.


Справка РФ


Справка РФ Добро пожаловать! Претензия на возврат (обмен) товара надлежащего качества (возврат (обмен) товара надлежащего качества) «_____»_____________________г. в Вашей организации мною приобретен(а)__________ Данный факт подтверждается: вашей отметкой в техническом паспорте, товарным чеком, кассовым чеком (нужное подчеркнуть ).


Образец претензии о возврате товара надлежащего качества


Образец претензии о возврате надлежащего качества (возврат (обмен) надлежащего качества) «_____»_____________________г. в Вашей организации мною приобретен(а)_________________________________________________________________ В соответствии со ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель, которому продан непродовольственный надлежащего качества, вправе обменять этот товар на аналогичный у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.