Предоставляют ли на предприятии 3 ндфл

Форма 3-НДФЛ


Декларация по форме 3-НДФЛ заполняется индивидуальными предпринимателями на общей системе налогообложения по доходам, полученным в прошлом году. Кроме того, декларацию 3-НДФЛ должны сдавать граждане, получившие доходы, с которых не был удержан налог, например, от сдачи в аренду или продажи квартиры. Помимо этого, декларация 3-НДФЛ заполняется при необходимости заявить имущественный или социальный налоговый вычет.


Как самому за 20 минут заполнить налоговую декларацию 3-НДФЛ


Рано или поздно мы сталкиваемся с необходимостью подавать в Инспекцию Федеральной Налоговой Службы декларацию по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) на предоставление налогового вычета за свое обучение, либо обучение ребенка или после приобретения квартиры. Самому заполнять бланки декларации, сидеть с калькулятором и перечнем справочных с кодов и индексами — это достаточно рутинно.


Декларация 3-НДФЛ: зачем она нужна, как подавать и как заполнять декларацию 3-НДФЛ


3-НДФЛ — форма налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц.

Заполняется налогоплательщиком физическим лицом или предпринимателем, выбравшим УСН.

3-НДФЛ подается на бланках или в электронном виде, лично, либо через представителя. Заполнить документы непросто и ответственно. Для этого можно воспользоваться бесплатным сервисом УФНС или организацией, оказывающей платные услуги в этой сфере.


Заполнение декларации 3-НДФЛ


Декларирование налога доходов лиц по форме 3 НДФЛ, имеющих физический статус в юридическом аспекте, производится с 1.01 по 30.04 года, следующего за подвергающимся налогообложению периодом.

Предоставление отчетной документации и заполнение налоговой декларации 3-НДФЛ производится следующими категориями граждан: предпринимателями, обладающими физическим статусом, отчитывающимся по

Ответы на частые вопросы по НДФЛ


22 января 2015 года в 1С:Лектории государственный советник налоговой службы РФ III ранга Валентина Михайловна Акимова прочла лекцию на тему «Подготовка отчета 2-НДФЛ за 2014 год, расчет и учет налога, обзор изменений в законодательстве». В этом материале – третья часть ответов лектора на вопросы, заданные слушателями в ходе лекции о предоставлении налоговых вычетов по НДФЛ, перечислении НДФЛ в бюджет и возврате налога.

Личное декларирование для физических лиц


Продали/обменяли/подарили квартиру (дачу, землю, загородный дом).

Продали/обменяли/подарили автомобиль (мотоцикл, яхту, самолет). Продали/обменяли/подарили ценные бумаги (например, акции, облигации), доли в ООО. Получили доход от продажи любого другого имущества (сдали в комиссионку, продали на рынке).

Сдавали квартиру (дачу, машину) в аренду другим физическим лицам.


Налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц


Документ подается не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным. Лица, которые желают воспользоваться имущественными или социальными выплатами, подают справку в добровольном порядке. Прежде чем оформлять справку по форме 3-НДФЛ, необходимо получить справку о доходах, заполненную по форме 2-НДФЛ.

При этом налоговая инспекция может затребовать данные справки от всех налоговых агентов, которые приносили налогоплательщику доход на протяжении подотчетного года.

Декларация по форме 3НДФЛ


Все предприятия, включая индивидуальных предпринимателей, а также физические лица, должны отчитываться по уплате налогов, для этого и создана декларация по форме 3НДФЛ.

За работников различных компаний отчитывается бухгалтерия предприятия, частные лица за полученный доход отчитываются самостоятельно. Предприниматели также обязаны предоставлять декларации по форме 3 НДФЛ, заполняя ее на специальном бланке.