Предоставление протоколов судебных заседаний вновь вступившему адвокату

Предоставление протоколов судебных заседаний вновь вступившему адвокату


Ошибки адвокатов. Протокол судебного заседания Даже если адвокат подготовил прекрасную речь, построил грамотно судебное следствие, свидетели дали показания в пользу заинтересованной стороны, к делу приобщены необходимые документы, но эти обстоятельства по каким-то причинам не отражены в протоколе заседания, работа проведена впустую.

Протокол судебного заседания – главное доказательство любого дела.

§ 4. РАБОТА АДВОКАТА В КАССАЦИОННОЙ ИНСТАНЦИИ И НАДЗОРНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ПО УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ Уголовно-процессуальный закон не предусматривает обязательного участия защитника в кассационной инстанции. Единственным основанием для участия адвоката в кассационном производстве является его приглашение подсудимым, его законными представителями, а также другими лицами по поручению или с согласия подсудимого.


Участие защитника в судебном разбирательстве


Участие защитника в судебном разбирательстве В разбирательстве по любому делу может участвовать защитник.

Порядок приглашения защитника подсудимым, его родственниками или по его просьбе судом, а также назначение защитника, когда закон требует его обязательного участия, опре­деляются ст. 48 и 49 УПК. Уголовное дело не может быть рассмотрено в судебном заседании без участия защитника как в случаях, когда участие защитника является обязательным по закону, так и тогда, когда он был приглашен по соглашению.


Решение от 21 августа 2012 г


Решение от 21 августа 2012 г. ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Дело № АКПИ 12-973 РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ г.Москва 21 августа 2012 г.

Верховный Суд Российской Федерации в составе судьи Верховного Суда Российской Федерации Емышевой В.А. при секретаре Карулине И.А. рассмотрев в открытом заседании гражданское дело по заявлению Буренкова Г.А.


Отложение судебного разбирательства вследствие неявки в судебное заседание защитника Adjournal of trial due to an attorney default at trial Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Отложение разбирательства вследствие неявки в судебное заседание защитника Adjournal of trial due to an attorney default at trial Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки » Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий. Сеньков Алексей Александрович Отложение разбирательства вследствие неявки в судебное заседание защитника // Вестник ЮУрГУ.