Правовые значения фз 221 о кадастровой деятельности

Правовые значения фз 221 о кадастровой деятельности

Закон о кадастре


Закон о кадастре Закон о кадастре Основные положения №221 ФЗ о государственном кадастре недвижимости Вторая глава закона о кадастре посвящена ведению кадастра недвижимости. Здесь содержится состав данных о:
  1. Пролегании границ между субъектами, населенными пунктами
  2. делении территории страны (его можно увидеть на Публичной карте в интернете)
  3. Объекте недвижимости
  4. Поверхностных водных объектах.
  5. Проекте межевания
Глава 3 касается порядка учета.


Федеральный закон от 24 июля 2007 г


Федеральный закон от 24 июля 2007 г.

N 221-ФЗ «О кадастровой деятельности» (с изменениями и дополнениями) Установлены принципы ведения кадастра; порядок ведения государственного кадастра недвижимости и предоставления сведений из государственного кадастра недвижимости; перечень документов, необходимых для ведения кадастра; условия и порядок проведения кадастровой оценки объектов недвижимости, а также определены органы и лица, осуществляющие деятельность по формированию объектов учета.


221 ФЗ о кадастре недвижимости — простым языком


221 ФЗ о кадастре недвижимости — простым языком Результативность управления любыми земельными ресурсами, в первую очередь, связана с наличием информации о земле, ее характеристиках и актуальных изменениях. Земля, если рассматривать ее в государственных масштабах, это недвижимое имущество, поэтому первоочередное значение имеют ее правовые характеристики, а именно: «Кто принадлежат правами на эту землю? Каковы границы участка? Какими правами и обязанностями обладает собственник?».


221 ФЗ о государственном кадастре недвижимости — последняя редакция закона


221 ФЗ о государственном кадастре недвижимости — последняя редакция закона
221 ФЗ о государственном кадастре недвижимости – общие положения Изменения в последней редакции на 2018 год

Статья 33


Статья 33.

Осуществление инженером кадастровой деятельности в качестве работника юридического лица 2.

Указанное в части 1 настоящей статьи юридическое лицо обязано: 1) иметь в штате не менее двух кадастровых инженеров, которые вправе осуществлять деятельность; 2) обеспечивать сохранность документов, получаемых от заказчика и третьих лиц при выполнении соответствующих работ; 3) отстранить от выполнения работ (не допускать к выполнению кадастровых работ) кадастрового инженера: а) не прошедшего в установленном порядке обучения по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации; б) исключенного из саморегулируемой организации кадастровых инженеров; в) привлеченного в качестве обвиняемого, в отношении которого судом вынесено постановление о его временном отстранении от должности в соответствии с положениями уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации.



Статья 33. Осуществление кадастровым инженером кадастровой деятельности в качестве работника юридического лица 2. Указанное в части 1 настоящей статьи юридическое лицо обязано: 1) иметь в штате не менее двух кадастровых инженеров, которые вправе осуществлять кадастровую деятельность; 2) обеспечивать сохранность документов, получаемых от заказчика и третьих лиц при выполнении соответствующих кадастровых работ; 3) отстранить от выполнения работ (не допускать к выполнению кадастровых работ) инженера: а) не прошедшего в установленном порядке обучения по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации; б) исключенного из саморегулируемой организации кадастровых инженеров; в) привлеченного в качестве обвиняемого, в отношении которого судом вынесено постановление о его временном отстранении от должности в соответствии с положениями уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации.


Федеральный закон О кадастровой деятельности (221-ФЗ) 2018


Федеральный закон «О кадастровой деятельности» (221-ФЗ) 2018 — 2018 ФЗ «О кадастровой деятельности» в последней действующей редакции от 1 января 2018 года.

Новые не вступившие в силу редакции закона отсутствуют.

Вы можете сравнить редакции данного закона, выбрав даты вступления редакций в силу и нажать на кнопку «Сравнить».

Все последние изменения и дополнения откроются перед Вами как на ладони.