Порядок получения земли под строительство гаража

Как законно и бесплатно получить участок земли у государства


Немногие знают, что в нашей стране на сегодняшний день есть возможность получить земельный участок бесплатно и, что самое главное, законно. Это право гарантирует нам Конституция Украины и Земельный Кодекс Украины.

Проблема состоит в том, что о самой процедуре бесплатного выделения земельного участка мало кто знает. Но мы вам сейчас все расскажем.

  1. в поселках — до 0,15 га,
  2. в городах — до 0,10 га земли;
  3. для индивидуального дачного строительства — до 0,10 га земли
  4. для ведения личного сельского хозяйства — до 2 га земли,
  5. для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений:
    • в селах — до 0,25 га земли,
    • в поселках — до 0,15 га земли,
    • в городах — до 0,10 га;
  6. для ведения фермерского хозяйства (в размере земельной доли (пая) определенной для членов сельхозпредприятий, расположенных на территории сельского, поселкового, городского совета, где находится фермерское хозяйство)
  7. в селах — до 0,25 га земли,
  8. для ведения садоводства — до 0,12 га,
  9. для строительства гаража — до 0,01 га земли

Право на землю: возможность получить земельный участок есть у каждого


Многие не знают, что согласно Конституции Украины и Земельному Кодексу Украины каждый гражданин Украины имеет право на получение бесплатного земельного участка. Процедура его получения не проста, но вполне реальна. Согласно ст.121 Земельного Кодекса Украины (далее — “ЗК Украины”), граждане Украины имеют право на бесплатную передачу им земельных участков, из фондов государственной и коммунальной собственности, в таких размерах: для ведения личного сельского хозяйства – до 2 га земли, для ведения садоводства – до 0,12 га земли, для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений: в селах – до 0,25 га; в поселках – до 0,15 га земли; в городах – до 0,10 га земли; для индивидуального дачного строительства – до 0,10 га; для строительства гаража – до 0,01 га; для ведения фермерского хозяйства (в размере земельной доли (пая) определенной для членов сельхозпредприятий, расположенных на территории сельского, поселкового, городского совета, где находится фермерское хозяйство).


Новый порядок получения земли: новый инструмент, но не новая стратегия


23 июня 2014 года был подписан Федеральный закон № 171-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ», вступающий в силу с 1 марта 2015 года, за исключением отдельных положений. Закон устанавливает порядок образования земельных участков и регулирует предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Что этот закон означает для нас с вами?

Чем определяется успешное выживание народа и его государственности? Ростом населения, ростом его культурного уровня, который выражается в повышении эффективности управления жизненно важными процессами, его достаточным материальным обеспечением, посредством 1)

Часто задаваемые вопросы


Ответ : По вопросам оформления правоустанавливающих документов на земельные участки, занимаемые гаражными боксами, индивидуальными жилыми домами, а также на предназначенные для ведения садоводства необходимо обращаться в департамент муниципального имущества и земельных отношений.

Прием граждан осуществляется в рабочие дни с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00, в помещении зданий по адресам: ул.

Во Владивостоке собственникам гаражей необходимо оформить землю под ГСК


Собственники гаражей во Владивостоке обязаны оформить под гаражно-строительные кооперативы, если она до этого не была оформлена.

Если же земля оформлена в надлежащем порядке – члены ГСК обязаны предоставить в административно-территориальное управление Владивостока по месту расположения объекта необходимые документы, сообщается на официальном сайте администрации города.

Об этом сотрудники городской администрации уведомляют всех владельцев гаражей: объявления в массовом порядке размещены на досках объявлений ГСК.