Плачу аллименты подала что якобы не плачу

Плачу аллименты подала что якобы не плачу

Алименты на содержание бывшей жены


Узнать информацию о том, какие алименты на содержание бывшей жены следует выплачивать в соответствии с требованиями закона, можно обратившись за консультацией к опытным в данной сфере юристам. Если же по данному вопросу предстоит судебный спор – без квалифицированной помощи специалиста уже не обойтись.

Решение суда предсказать сложно даже, если вы абсолютно уверены в своей правоте. Неизвестно какое решение примет судья и если назначит выплаты, то какой будет размер алиментов на содержание бывшей супруги и ребенка.


Снижение размера алиментов — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Снижение размера может иметь место в случаях, установленных действующим законодательством. А Семейный кодекс по этому поводу говорит, что изменение размера алиментных выплат может осуществляться либо по согласованию сторон (когда вносятся соответствующие изменения путем подписания дополнений к соглашению об уплате алиментов), либо по решению суда.


Алименты родителей и детей


В статье «Алименты на детей » мы определились с юридическим понятием алиментов; основаниями, по которым они взыскиваются с родителей; узнали, кто имеет право на их получение и в каком порядке; выяснили, какие способы уплаты предусмотрены законодательством.

Статья явилась своего рода введением в вопросы алиментных обязательств. В статье «Размер алиментов на детей » был рассмотрен порядок определения размера алиментов, взыскиваемых в суде на детей.


Заплати алименты и спи спокойно


С января 2013 года наказание для неплательщиков в очередной раз ужесточится.

Их начнут привлекать к принудительным работам сроком до одного года. Наряду с усилением карательных мер Федеральная служба судебных приставов готовит масштабную акцию социального воздействия на злостных алиментщиков — их фото будут публиковать на всевозможных носителях массовой информации. Акция пройдет во всех регионах страны.


Войдите или зарегистрируйтесь


У мужа возникла очередная проблема с бывшей женой. Он платил на ребенка деньги добровольно и регулярно. Но после того как он женился на мне, бывшая жена стала строить козни.

Несмотря на то, что отец ежемесячно привозил деньги на ребенка плюс покупал ему игрушки, одежду, оплачивал поездку на море, она все же три года назад подала иск в суд на алименты в твердой денежной форме. Решение было вынесено.