Перевод работника на время декретного отпуска

Трудовой договор на время декретного отпуска


устроилась на работу (ноябрь 2011) временно на место декретного отпуска основного работника, которая должна выйти в октябре 2012. В сентябре 2012 в декрет уйдет еще одна работница, на роды, далее по уходу за ребенком. Хотела бы перевестись на ее место, с согласия руководителя разумеется.

Должности и обязанности одинаковы. И вот вопросы: «Если у работника произошло изменение его трудовой функции и соответственно изменилось наименование должности по штатному расписанию, как правильно оформить это изменение? Действующим трудовым законодательством работодателю запрещено требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором (ст.

60 ТК РФ)

Перевели временно на другую должность на время декретного отпуска основного работника. Будет ли запись в трудовой книжке?


1 ответ. Москва Просмотрен 183 раза. Задан 2011-10-01 15:55:13 +0400 в тематике «Трудовое право» Можно заключить срочный трудовой договор с работником которого принимаем на временно освободившуюся должность — Можно заключить срочный трудовой договор с работником которого принимаем на временно освободившуюся должность.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 197 раз.

Задан 2011-12-14 13:10:49 +0400 в тематике «Трудовое право» Заполнение в трудовой книжке — Заполнение в трудовой книжке.


Перевод работника на время декретного отпуска


Я работаю на железной дороге, в должности электромеханика — оклад 2415грн.- меня хотят перевести на должность инженера по охране труда (оклад 1800грн) без моего согласия и не на постоянно а на время декретного отпуска инженера. Как мне быть, не хочется терять в зарплате, плюс со стороны начальства постоянные угрозы и террор(вплоть до увольнения с работы)?

Собственник или уполномоченный им орган имеет право перевести работника сроком до одного месяца на другую работу, не обусловленную трудовым договором, без его согласия, если она не противопоказана по состоянию здоровья, только для предотвращения или ликвидации последствий стихийного бедствия, эпидемий, эпизоотии, производственных аварий, а также иных обстоятельств, которые ставят или могут поставить под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия людей, с оплатой труда за выполненную работу, но не ниже, чем средний заработок по предыдущей работе.



Порядок перевода временного сотрудника, принятого на период пребывания основного работника в декретном отпуске, к новому работодателю, но с аналогичной целью — для временного замещения отсутствующего — разъясняют эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ Иван Наумчик и Павел Сутулин. Временный работник принят по срочному трудовому договору на время декретного отпуска основного работника.

Декретный отпуск работника


Посетители юридической консультации задали 10 вопросов по теме «Декретный отпуск работника».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте. В какой срок необходимо пройти медосмотр после выхода из декретного отпуска работнику с вредными условиями труда? (До начала трудовой деятельности или можно пройти медосмотр, когда уже 13.08.2014 Приняли на работу 01.06.13г.