Относится поселок бриндакит к району крайнего севера

Перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей 2018


Люди, живущие и работающие в или местностях, которые имеют статус приравненных к районам Крайнего Севера, вынуждены вести свою жизнедеятельность в очень тяжелом режиме, обусловленном низким температурным режимом, сложными погодными условиями и так далее. Для поддержки их жизнедеятельности, государство присваивает таким жителям особый статус, позволяющий получать дополнительные льготы, социальные пособия и другую помощь.


Перечень районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера


Перечень районов и местностей, приравненных к Крайнего Севера, на которые распространяется действие указов Президиума Верховного Совета СССР от 10 февраля 1960 г. и от 26 сентября 1967 г. о льготах для лиц, работающих в этих районах и местностях Мурманская область – за исключением города Кандалакши ( Город Кандалакша с территорией, находящейся в административном подчинении Кандалакшского городского Совета народных депутатов, включен в перечень районов Крайнего Севера с 1 июля 1990 г.

Районы Крайнего Севера


Часть территории Дальнего Востока относится к или приравненным к ним местностям.

Для таких территорий действуют особые социальные льготы, поименованные в Трудовом Кодексе Российской Федерации, в Законе Российской Федерации от 19 февраля 1993 г. № 4520-1

«О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в Крайнего Севера и приравненных к ним местностях»
, в Федеральном законе от 15 декабря 2001 г.


Относится поселок бриндакит к району крайнего севера


Согласно п.2 вопроса 3 Протокола совещания Председателя Правительства РС (Я) Чекина Е.А. с главами МО и ГО РС (Я) № Пр-22-П1 от 22 марта 2018 года доступ к административной части старой версии официального информационного портала Республики Саха (Якутия) http://old.sakha.gov.ru закрыт Уважаемые администраторы сайтов ОМСУ! Создание сайтов на обновленном портале sakha.gov.ru происходит на безвозмездной основе в соответствии с Постановлением Правительства РС(Я) №201 от 14.