Отчет о финансовых результатах и баланс

Сдаем годовую бухгалтерскую отчетность


Сделать это необходимо 31 марта.
Но перед тем, как отправить документы в контролирующие органы, стоит проверить, как прошла реформация баланса и обратить внимание на взаимосвязь показателей в балансе и отчете о финансовых результатах.

Пояснительные записки. Организации, подлежащие обязательному аудиту (в соотв. со ст.5 Федерального закона №307-ФЗ от 30.12.08г.

) вместе с отчетностью должны представить и аудиторского заключение.

Отчет о финансовых результатах


Отчет о результатах — бухгалтерский (финансовый) отчет, который показывает доходы, расходы, финансовые результаты экономического субъекта за отчетный период. Отчет о финансовых результатах ранее назывался Отчетом о прибылях и убытках.

С отчетности за 2012 год, название было изменено (Информация Минфина России N ПЗ-10/2012). Отчет о финансовых результатах иногда называют Форма № 2, имея в виду, что Бухгалтерский баланс это форма № 1, а о финансовых результатах — Форма № 2 (вторая форма).

Упрощенный отчет о финансовых результатах


По окончании каждого календарного года компания формирует бухгалтерскую отчетность, которая в целях обязательного контроля сдается в налоговые органы и госстатистику.

За 2018 год можно сдать отчетность по упрощенной форме. которая будет состоять всего из двух форм – бухгалтерский баланс (форма 1) и отчет о финансовых результатах (форма 2). Ранее форма 2 называлась упрощенная форма о прибылях и убытках.


Годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность


  1. Отчет о движении денежных средств [скачать ]
  2. Отчет об изменениях капитала [скачать ]
  3. Пояснительная записка [скачать ]
  4. Аудиторское заключение [скачать ]
  5. Пояснение к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках [скачать ]
  6. о прибылях и убытках [скачать ]
  7. Бухгалтерский баланс [скачать ]
  1. Бухгалтерский баланс

Как связаны между собой разные показатели форм бухгалтерской отчетности


Для отчетных форм бухгалтерской () отчетности характерна логическая и информационная взаимосвязь. Сущность логической связи состоит во взаимном дополнении отчетных форм, их разделов и статей. Это помогает лучше разобраться в структуре отчетности и проверить правильность ее составления.

Кратко проиллюстрируем взаимосвязи между отдельными формами.

Автор: Владимир Владимирович Бoчapoв.


О представлении бухгалтерской отчетности за 2014 год


В соответствии со ст.

18 (п.п. 1, 2) Федерального закона Российской Федерации от 6 декабря 2011 года № 402 – ФЗ «О бухгалтерском учете » все организации (за исключением бюджетных и банков) представляют по одному обязательному экземпляру годовой бухгалтерской отчетности в орган государственной статистики не позднее трех месяцев после окончания отчетного периода.

Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, предоставляют годовую бухгалтерскую отчетность на общих основаниях.


Процедура конcолидации отчетности


Необходимость составления консолидированной финансовой отчетности, как следует из международных стандартов, продиктована целесообразностью предоставления внешним пользователям отчетности целостной информации о финансовом состоянии и результатах работы консолидированных предприятий. Консолидация финансовых отчетов – это процесс объединения и синхронизации показателей финансовых отчетов группы предприятий в целях представления этой группы в едином пакете отчетности материнского (холдингового) предприятия.

Бухгалтерский баланс и отчет о финансовых результатах: пояснения


Так, приказом Минфина России от 02.07.2010 № 66н вместо исключенного из состава отчетности приложения к бухгалтерскому балансу (формы № 5) добавлены пояснения к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах.

Именно пояснения пришли на смену пояснительной записке. В отличие от других составляющих отчетности, форма указанных пояснений не утверждена.

И в этом они похожи на пояснительную записку. Кроме того, о том, что ничего революционного не произошло, свидетельствует и п.


Бухгалтерский баланс и отчет о финансовых результатах для малого бизнеса (скачать бланк)


На данной странице вы сможете скачать актуальный бланк формы баланса и отчета о финансовых результатах для малого предпринимательства, а также узнать особенности заполнения. Стандартные формы баланса и отчета о финансовых результатах достаточно детализированы, небольшим фирмам такая детализация совершенно не нужна. Они не располагают большим количеством основных фондов, не используют в своей деятельности нематериальные активы и тем более не вкладывают средства в НИОКР или вложения.