Особенности возврата алкогольной продукции

Права потребителя: все о возврате товара


Товар куплен, деньги уплачены. Дома, развернув упаковку, вы обнаруживаете брак.

Или покупка не подошла по габаритам, размеру, цвету, весу. В общем, вы не довольны совершенной покупкой. Как вернуть деньги за товар? В какие сроки можно осуществить возврат товара?

Как оказаться в рамках закона, требуя вернуть деньги за купленную бесполезную вещь? Все нюансы и особенности возврата товара. Не каждый потребитель знает, что некачественный и даже качественный, но неподходящий товар можно достаточно легко вернуть продавцу.


Бесплатный доступ на 3 дня!


  1. Полухина Марина | руководитель Департамента методологии и консалтинга ЗАО «Деловой Профиль», действительный член Палаты налоговых консультантов России и ИПБ Московского региона, д.э.н.
Возврат товара для многих предприятий сегодня стал привычной операцией: в условиях снижения спроса торговым предприятиям не всегда удается реализовать продукцию и они чаще всего склоняются к тому, чтобы вернуть ее поставщику.

Учет алкогольной продукции


Учет алкоголя в ресторане и баре имеют свои особенности, которые диктуются в первую очередь законодательством Российской Федерации и включают в себя:
  1. Ведение Журнала учета розничной продажи алкогольной продукции;
  2. Сдачу алкогольных деклараций.
  3. Взаимодействие с системой ЕГАИС;
ЕГАИС – это единая государственная автоматизированная система учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Часть XIX


135.

Продажа питьевого этилового спирта разрешается только в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях в соответствии с перечнем, утвержденным Правительством Российской Федерации. с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции в местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности (в том числе на вокзалах, в аэропортах, на станциях метрополитена, оптовых продовольственных рынках, объектах военного назначения)

Особенности декларирования розничной продажи алкогольной продукции в 2012 году


об объеме производства и оборота этилового спирта; об объеме использования этилового спирта; об объеме производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции; об объеме использования алкогольной и спиртосодержащей продукции; об объеме оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции; об объеме поставки этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции; об объеме закупки этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции; об объеме перевозки этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции; о перевозке этилового спирта и спиртосодержащей продукции; об использовании производственных мощностей; об объеме розничной продажи алкогольной (за исключением пива и пивных напитков) и спиртосодержащей продукции; об объеме розничной продажи пива и пивных напитков.


Ответы на вопросы ЕГАИС в общепите


Ответ: Да, алкогольные декларации необходимо сдавать по той же схеме, что и раньше. Автоматической передачи данных на текущий момент не предусмотрено в системе ЕГАИС.

В будущем появится возможность частично(факт закупки), а в последствии полностью получать файл декларации на основании данных системы ЕГАИС. Это будет реализовано в личном кабинете.

4) Вопрос: Нужно ли подключать ЕГАИС общепиту? Можно ли использовать в ЕГАИС КЭП, приобретенную для системы ЦентрИнформ или для подписания деклараций в ФСРАР?

Ответ: Да, подключаться нужно с 01.01.2018 в части отражения факта закупки.


Алкоголь в общепите: учет, декларирование, журнал, ЕГАИС


1. Регистры учета — практически такая же алкогольная розница, где только продажа пива и бухла не «потребительской тарой», а миллилитрами, что по приходу — идентично.

Следовательно так же нужны: коды вида АП, литраж, производитель/импортер 2. Декларирование — вроде бы, как в обычной алкогольной рознице. Те же 11/12 формы, где, кроме прихода отражается информация по фактическому количеству Продажи с 1 июля 2018 якобы не нужно фиксировать в ЕГАИС согласно закона госдумы?

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в Федеральный закон

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»
Принят Государственной Думой 19 июня 2015 года Одобрен Советом Федерации 24 июня 2015 года: Программно-аппаратные средства организаций, использующих оборудование для учета объема оборота этилового спирта, спиртосодержащей продукции, пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, а также индивидуальных предпринимателей, осуществляющих закупку пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в целях последующей розничной продажи такой продукции, должны обеспечивать прием и передачу информации об обороте такой продукции.