Основание и порядок осуществения депортации иностранных граждан с территории рф

Основание и порядок осуществения депортации иностранных граждан с территории рф

Депортация и выдворение иностранных граждан за пределы РФ: понятие, порядок, как избежать


Депортация и выдворение иностранных за пределы РФ: понятие, порядок, как избежать Печальным окончанием путешествия в Россию может стать депортация или выдворение — принудительная высылка из страны иностранных граждан, нарушивших миграционное или административное законодательство РФ. Терминам «депортация» и «выдворение» часто придают одинаковое значение и отождествляют, но это неправильно. С выдворением ситуация обстоит несколько иначе.



Выдворение и депортация. Юридическая помощь.

Адвокатское бюро «Проверки.Нет», специализируется на защите иностранных от выдворения и депортации. Если Вам необходима помощь в оспаривании постановления об административном выдворении или решения о депортации, а так же необходима устная консультация миграционного адвоката – обращайтесь к нам.

Обратим Ваше внимание на последствия административного и депортации.

Причины депортации и законные способы ее избежать


Причины и законные способы ее избежать Понятие и ее отличие от Чтобы разобраться с определением, необходимо изучить нормы Федерального закона от 25.07.2002 № 115, где описываются правовые аспекты пребывания иностранных граждан на территории РФ. Также полезно ознакомиться с ФЗ-389 (от 28.12.2013), устанавливающим правила въезда страну и выезда из нее.

Что же означает депортация? Это принудительное выдворение иностранца из России.

Понятие и процедура выдворения иностранных граждан за пределы России, чем отличается от депортации


Понятие и процедура выдворения иностранных граждан за пределы России, чем отличается от депортации
Понятие и процедура выдворения иностранных граждан за пределы России, чем отличается от депортации
Понятие выдворения Административное выдворение за пределы РФ – один из видов наказания, предусмотренных за совершаемые правонарушения. Далеко не всегда речь идет о неправомерных действиях в сфере миграционного права.


Выдворение иностранных граждан


Выдворение иностранных граждан Административное выдворение за пределы Российской Федерации как мера административного наказания устанавливается в отношении иностранных или лиц без гражданства и назначается судьей, а в случае совершения гражданином или лицом без гражданства административного правонарушения при въезде в Российскую Федерацию — соответствующими должностными лицами (например: выдворение из аэропорта Шереметьево, Домодедово, Внуково, осуществляется сотрудниками ПС ФСБ России).


Правила пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории РФ


Правила пребывания граждан и лиц без гражданства на территории РФ Иностранные могут въезжать в Российскую Федерацию и выезжать из Российской Федерации при наличии визы по действительным документам, удостоверяющим их личность и признаваемым Российской Федерацией в этом качестве, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации. Документами, удостоверяющими личность иностранного гражданина в Российской Федерации, являются: паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина.


Депортация из России


Депортация из России В соответствии с законом, депортация применяется к иностранцам, в отношении которых вынесено решение о нежелательности пребывания, в отношении граждан, незаконно находящихся в России, а также граждан, въезд в Россию которым не разрешен. Порядок исполнения решений о депортации утвержден межведомственным приказом МВД России и ФМС России от 12.10.2009 N 758/240.

В соответствии с этим приказом о принятом решении о депортации иностранному гражданину сообщается в письменной форме, после чего он обязан в течение установленного срока покинуть территорию России.

Постановление Правительства РФ от 24 октября 2002 г


Постановление Правительства РФ от 24 октября 2002 г.

N 769

«Об утверждении Правил расходования средств на мероприятия по депортации либо административному выдворению иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы Российской Федерации при невозможности установления приглашающей стороны»
(с изменениями и дополнениями) Постановлением Правительства РФ от 23 декабря 2004 г.

N 837 в постановление внесены изменения Постановление Правительства РФ от 24 октября 2002 г.