Оплачиваемый декретный отпуск до 3 лет

Оплачиваемый декретный отпуск могут продлить до 3 лет


Многие родители с нетерпением ожидают, будет ли продлен оплачиваемый декретный отпуск до 3 лет, ведь закон сегодня предусматривает государственную поддержку только в течение полутора лет. С инициативой увеличить сроки декретных выплат вдвое выступила глава Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова. По ее мнению, унифицированные сроки получения пособия и увеличение сроков декрета поспособствует тому, чтобы еще прочнее закрепить благоприятную ситуацию с повышением рождаемости в стране.

Кому положен отпуск по уходу за ребенком до 1, 5 или 3 лет — как оформляется и оплачивается


Для получения отпуска по уходу за ребенком и выплаты ежемесячного пособия, женщине нужно подать заявление по месту работы и приложить к нему еще ряд документов.

Сделать это могут и другие родственники ребенка, например, отец, опекуны или один из родителей после усыновления. Такой вид отдыха от рабочих обязанностей является социальной гарантией, предоставляемой по желанию. Она позволяет будущей маме подготовиться к родам, а после них посвятить время новорожденному.


Декретные выплаты в 2018 году: размер пособий и способы расчета


Декрет – это самый счастливый и незабываемый период, который рано или поздно появляется в жизни любой женщины.

В её мыслях с того момента, когда она узнала эту счастливую весть начинается обратный счет. Каждый день она считает, сколько еще осталось времени до встречи со своим малышом.

На седьмом месяце беременности живот будущей мамы имеют уже достаточно большой размер, и привычные для неё действия выполнять становится сложно, неудобно и опасно для плода.


Как оплачивается декретный отпуск в 2018 году


В сентябре начнется рассылка бумажных уведомлений на уплату личных налогов. Если гражданин не проживает по месту прописки, такое уведомление может потеряться.

Чтобы этого не произошло, лучше заранее сообщить в инспекцию свой актуальный адрес для корреспонденции.

1 сентября вступают в силу поправки в закон о госрегистрации юрлиц и ИП.

С этой даты при наличии недостоверных сведений о компании в ЕГРЮЛ налоговики будут в принудительном порядке исключать эту фирму из реестра.

Новый закон о декретном отпуске до 3 лет


Опасения женщин о том, что действовавшие ранее положения могут быть отменены или ухудшены условия, при которых мамочки имеют право оформить отпуск и получить выплаты по беременности и родам, ежемесячные пособия по уходу за ребенком до полугодовалого возраста малыша, к счастью, не оправдались. Но, также не было принято и изменений, о каких говорится уже давно по поводу суммы выплаты, какую получает на ребенка мама (или другой родственник, находящийся фактически в декрете с 1, 5 до 3‐х лет), составляющую всего 50 рублей, на которые невозможно купить ничего из того, что необходимо малышу.


Сколько платят в декретном отпуске?


И государство нашей страны обеспечивает для этого необходимые условия, предоставляя и оплачивая декретный отпуск. Но кому стоит рассчитывать на него, на каких условиях и что положено получить будущей маме?

Декрет – это отпуск от основной работы и переход на нелегкий домашний труд.

Он включает в себя период вынашивания ребенка с определенного срока, роды и восстановление после них на протяжении нескольких недель. Работу мамой называют отпуск по уходу за детьми, за который также полагаются выплаты.

Сроки декрета по закону


Декретным отпуском в нашей стране принято называть отпуск по уходу за ребенком — период, предоставляемый матери, отцу или опекуну ребенка в связи с его рождением.

В течение такого отпуска сохраняется не только рабочее место декретника, но и производятся выплаты в соответствии с нормами трудового законодательства и законодательства о социальном обеспечении.

Понятие отпуска по уходу за ребенком следует отличать от больничного по беременности и родам.

Отпуск по уходу за ребенком в 2018 году — расчет пособий и порядок оформления


Отпуск предоставляется не только родившей женщине, но и опекунам, а также тем родителям, которые усыновили малыша в возрасте до трёх лет.

Пока взрослые находятся дома и ухаживают за малышом, за ними сохраняется рабочий стаж в течение всего периода отпуска.

Это означает, что место за сотрудником остаётся. Как только он выходит на работу, то приступает к своим прежним обязанностям.

Пенсионные отчисления будут производиться в бюджет первые 1,5 года жизни крохи.

Существует распространённое мнение, что находиться дома с новорожденным может только мама.