Образец описи имущества недееспособного

Образец описи имущества недееспособного


— выявление и учет совершеннолетних граждан, нуждающихся в установлении над ними или попечительства; — подбор, учет и подготовку граждан, выразивших желание стать опекунами (попечителями) совершеннолетних граждан; — консультирование юридических и физических лиц по вопросам опеки и попечительства совершеннолетних граждан; — прием и регистрацию документов по вопросам опеки и попечительства совершеннолетних граждан; — сбор документов, необходимых для принятия решений по вопросам опеки и попечительства совершеннолетних граждан; — подготовку проектов решений по вопросам опеки и попечительства совершеннолетних граждан.

Опека и попечительство совершеннолетних недееспособных граждан


Опека — форма устройства граждан, признанных судом недееспособными, при которой назначенные органом опеки и попечительства граждане (опекуны) являются законными представителями подопечных и совершают от их имени и в их интересах все юридически значимые действия. Попечительство — форма устройства граждан, ограниченных судом в дееспособности, при которой назначенные органом опеки и попечительства граждане (попечители) обязаны давать согласие совершеннолетним подопечным на совершение ими действий в соответствии со статьей 30 Гражданского кодекса Российской Федерации ( далее — ГК РФ).



Самый больной вопрос, насколько понимаю — отношения с ООиП (опека).

В частности предоставление ежегодных отчетов в ООиП (опека). Проблемы по большому счету и нет: ФЗ РФ » Об опеке и попечительстве » «Подогнан» под ГК РФ.

Есть проект Постановления Правительства РФ, которым предусматривается вознаграждение опекуну совершеннолетнего недееспособного в размере не более 5% от (цитата)

«доходов от имущества совершеннолетнего подопечного»
.

Постановление о порядке управления имуществом подопечных


Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 25 ноября 2002 г. № 1638 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2002 г.

№ 133, 5/11532) ; Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 23 марта 2005 г. № 309 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005 г.

№ 52, 5/15773) ; Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 1 ноября 2006 г.

Отказ от опекунства: правовые основания и последствия, образец заявления


Все процессы и права регулируются определенными положениями и статьями ГК и ФЗ РФ «Об и попечительстве» (№ 48, от 2008 г.

апрель). Что будет, если отказаться от опекунства, там тоже разъясняется.

Если приходится заниматься попечительством не только несовершеннолетнего. но и брать под опеку других лиц, необходимо строго соблюдать взятые на себя обязательства.

Не допускается отклоняться от законных обязанностей и ранее оговоренных правил.



В области организации деятельности по опеке и попечительству Государственное казеннное учреждение Нижегородской области «Управление социальной защиты населения Богородского района» руководствуется Федеральным Законом от 24 апреля 2008 года № 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве» и постановлением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2010 года № 927 «Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан».

Согласно договора купли-продажи нежилого помещения физическими лица или юридические лица могут использовать нежилые помещения в качестве административных, торговых, складских, производственных помещений. Предмет договора купли продажи нежилого помещения — это, во-первых, помещения, расположенные в жилых зданиях либо встроенно-пристроенные к ним, которые не приспособлены для постоянного проживания граждан или для использования под служебные жилые помещения, не включенные в фонды жилья для временного поселения, общежитий и других специализированных жилых помещений.