Обособленные участки в едином землепользовании

Обособленный земельный участок


Подборка наиболее важных документов по запросу Обособленный земельный участок (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Минэкономразвития РФ от 16.01.2009 N 266-ИМ/Д23 «О многоконтурных земельных участках» В соответствии с ведомственными нормативными актами, изданными в развитие Федерального закона от 2 января 2000 г. N 28-ФЗ «О государственном земельном кадастре» (утратил силу с 17 мая 2008 г.)

Блог команды ПК Арго


Из «ярких» изменений следует отметить появление для межевых планов по образованию (FormParcels) и уточнению земельных участков (SpecifyParcel) возможности выгружать сведения об уточнении границ и площади смежных уточняемых участков (в 4 версии схемы можно было уточнять только границы смежных участков): Кроме того, появилось несколько новых реквизитов в XSD схеме и немного изменился подход к формированию межевых планов в АРГО.

Обособленные участки в едином землепользовании


При проведении государственного кадастрового учета каждому земельному участку присваивается кадастровый номер.

В этих целях проводится кадастровое деление территории Российской Федерации на кадастровые округа, кадастровые районы, кадастровые кварталы. Правила кадастрового деления территории Российской Федерации и Правила присвоения кадастровых номеров земельным участкам были утверждены постановлением Правительства РФ от 06.09.2000 г.

Жизнь на селе → Земли на всех не хватит


Я позвонил Вячеславу Гузенко, директору СПК-артель «Восход» в Родионово-Несветайском районе, представился и попросил его о встрече.

Вячеслав Алексеевич от встречи отказался. Он заявил, что есть решение суда и этим всё сказано. Я пояснил свою просьбу: к вам имеются вопросы помимо судебного решения.

Но Гузенко отмахнулся. Те люди, которые написали жалобу в «Крестьянин», сказал директор, подали апелляцию.


Изменения в версии ПК ЗО v3


2) Опция «Оформлять межевой план в соответствии с письмом №22409-ИМ/Д23» находится на вкладке «Опции межевого плана» в настройках приложения (пункт «Настройка» в контекстном меню элемента «Приложение Межевой план» в главном окне). 3) Команды для управления слоем с координатной сеткой и слоем с перпендикулярами доступны в подменю «Графика/Картометрический метод» в панели проекта для схемы геодезических построений.

В целях реализации положений Федерального закона от 02.01.2000 № 28-ФЗ «О государственном земельном кадастре», постановления Правительства Российской Федерации от 06.09.2000 № 660 «Об утверждении Правил кадастрового деления территории Российской Федерации и Правил присвоения кадастровых номеров земельным участкам», приказов Федеральной службы земельного кадастра России от 14.05.2001 № П/89 «О кадастровом делении территории Российской Федерации» и от 15.



«Одной из важнейших стратегических целей государственной политики в области создания условий устойчивого экономического развития Российской Федерации является эффективное использование земли и иной недвижимости всех форм собственности для удовлетворения потребностей общества и граждан. Однако, достижению указанной цели мешает ряд нерешенных проблем в области реформирования земельных и имущественных отношений.

О многоконтурных земельных участкахТекст научной статьи по специальности «Государство и право


В статье рассматриваются проблемные вопросы понятия «многоконтурные земельные участки», которые фактически существуют, однако сам термин и его смысловое содержание требуют законодательного подтверждения.

В работе даны предложения по корректировке понятия многоконтурных земельных участков.

Сибирская государственная геодезическая академия, 630108, Россия, г.

Новосибирск, ул. Плахотного, 10, кандидат технических наук, доцент кафедры кадастра и территориального планирования, тел.

Статья 89


1.

Землями энергетики признаются земли, которые используются или предназначены для обеспечения деятельности организаций и (или) эксплуатации объектов энергетики и права на которые возникли у участников земельных отношений по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации. 1) размещения гидроэлектростанций, атомных станций, ядерных установок, пунктов хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ, хранилищ радиоактивных отходов, тепловых станций и других электростанций, обслуживающих их сооружений и объектов; 2) размещения объектов электросетевого хозяйства и иных определенных законодательством Российской Федерации об электроэнергетике объектов электроэнергетики.