Обязанности принимающей стороны иностранных граждан

Обязанности принимающей стороны иностранных граждан

Обязанности принимающей стороны иностранных граждан


Граждане Российской Федерации, а также иностранцы и лица без гражданства свободны в выборе места пребывания; однако, если временное пребывание где-либо затягивается на срок свыше 90 дней, граждане обязаны встать на учет по месту пребывания. Иностранцы же обязаны встать на учет в течение трех рабочих дней с момента прибытия. Термин место пребывания» трактуется законодательством Российской Федерации по-разному- в зависимости от того, идет ли речь о гражданах России или иных лицах.



Регистрации иностранных граждан Согласно миграционному законодательству РФ, иностранцы, приезжающие в нашу страну на работу, должны пройти процедуру временной регистрации иностранных граждан.

С января 2007 г. Федеральным законом “О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации” и постановлением Правительства Российской Федерации “Об утверждении Правил осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации” отменена регистрация иностранных и лиц без гражданства по месту пребывания и введен миграционный учёт иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации.

Регистрация иностранных граждан в Москве


Регистрация иностранных граждан в Москве Регистрация иностранных граждан в Москве по месту пребывания необходима каждому жителю любой братской республики прибывающему в Россию.

За последние годы законодательство регулирующие порядок пребывания иностранных на территории Российской Федерации претерпело ряд изменений, повлекших усиление ответственности и контроля за исполнением иностранными гражданами правил регистрации по месту пребывания на территории государства .


Официальный сайт Администрации сельского поселение Челно-Вершины муниципального района Челно-Вершинский Самарской области


Официальный сайт Администрации сельского поселение Челно-Вершины муниципального района Челно-Вершинский Самарской области Search Login
Официальный сайт Администрации сельского поселение Челно-Вершины муниципального района Челно-Вершинский Самарской области
Ответственность за неисполнение принимающей стороной обязанностей по миграционному учету В соответствии с Федеральным законом №109-ФЗ от 18.

Производственный календарь


Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)» Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом».

Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков.

Услуги для иностранных граждан


Услуги для иностранных граждан Если Вы прибыли в Российскую Федерацию, ознакомьтесь с приведенными ниже советами, которые помогут Вам избежать многих затруднительных и неприятных ситуаций.

1. Получение миграционной карты 1.1.

Обращаем Ваше внимание на то, что при въезде в Российскую Федерацию Вы обязаны получить и заполнить бланк миграционной карты, подтверждающий право на временное пребывание в стране.


Регистрация иностранцев в РФ (миграционный учет): правила, постановка, документы


Регистрация иностранцев в РФ (миграционный учет): правила, постановка, документы Неотъемлемым правилом пребывания в России является обязательная регистрация иностранных граждан, независимо от цели их визита в страну. Исключение составляют: Высококвалифицированные специалисты (ВКС) и члены их семей; Члены экипажей военных судов, посетивших РФ с государственным визитом, и гражданских судов при сходе на берег и проживании в стране меньше 24 часов; Иностранцы, путешествующие через Россию транзитом; Члены экипажей самолетов, бригад поездов и автобусов, если они не покидают зону аэропорта, вокзала, автостанции; Путешественники, пробывшие в РФ меньше 7 дней.