Направление на принудительное лечение

Направление на принудительное лечение

Президент подписал закон о принудительном лечении наркоманов


Президент подписал закон о наркоманов 25 ноября 2013 года, 23:37
Иллюстрация с сайта severinform.ru В России теперь можно будет отправлять наркозависимых лиц на принудительное лечение, если суд вынесет соответствующее постановление. Закон, который позволяет предпринимать такие меры, подписал глава государства государства Владимир Путин 25 ноября, в понедельник.

Направление на принудительное лечение


Потерпевшие обжаловали решение Бутырского суда Москвы о направлении на принудительное лечение подростка, устроившего стрельбу в школе в районе Отрадное. Об этом сообщил представитель семьи убитого учителя Игорь Трунов, передает ТАСС .

Бутырский суд Москвы 3 марта отправил старшеклассника Сергея Гордеева на лечение.

Согласно решению суда, из обвинения подростка исключена статья «Захват заложников» Уголовного кодекса РФ.

Направление на принудительное лечение подростка, который устроил стрельбу в школе в Отрадном незаконно.

К такому решению пришел сегодня президиум Мосгорсуда, удовлетворив жалобу потерпевших .

«Жалоба удовлетворена, приговор отменен, а дело направлено на пересмотр»
, — цитирует ТАСС представителя суда. В связи с тем, что подростку вменяется статья «захват заложников», его дело будет рассмотрено в Московском окружном военном суде.


Как будут принудительно лечить от наркомании?


Как будут лечить от наркомании?

1 мая в России вступили в силу поправки в Уголовный и Административный кодекс, согласно которым граждан с наркотической зависимостью по решению суда можно будет направить на лечение. Кого будут отправлять на принудительное лечение?

Больным наркоманией, согласно российскому законодательству, может быть признан только гражданин, прошедший официальное медицинское освидетельствование.



Принудительное лечение алкоголизма

Как будут принудительно лечить от наркомании?
Во времена Советского Союза существовала система лечебно-трудовых профилакториев (ЛТП), где проводилось принудительное алкоголизма. Это были учреждения закрытого типа, фактически – тюрьма, где пациенты получали курс рефлексотерапии, направленный на создание у них отвращения к спиртным напиткам, и одновременно занимались несложной трудовой деятельностью.

Принудительное лечение школьного стрелка признано законным


Принудительное лечение «школьного стрелка» признано законным Верховный суд России признал законным освобождение и направление на принудительное психиатрическое лечение старшеклассника, взявшего в феврале 2014 года в заложники одноклассников и застрелившего учителя географии и полицейского.

Таким образом, было отказано в апелляционной жалобе потерпевших, с которой обращался их представитель адвокат Игорь Трунов, настаивавший на том, что школьник вменяем и должен нести уголовную ответственность.

Принудительное лечение это: принудительные меры медицинского характера. лечение назначается судом лицам, совершившим общественно опасные действия в состоянии невменяемости либо заболевшим после совершения преступления душевной болезнью, приведшей к невменяемости, а также больным алкоголизмом, наркоманией, венерическими болезнями одновременно с уголовным наказанием за совершенные преступления.



алкоголизма

Принудительное лечение школьного стрелка признано законным
Под подразумеваются меры медицинского характера, предпринимаемые в отношении лица, страдающего психическим расстройством. Приняты эти меры могут быть только по постановлению или приговору суда, поэтому относятся к уголовному праву.


Принудительное лечение алкоголизма и наркозависимости


Принудительное лечение алкоголизма и наркозависимости Принудительное лечение алкоголизма и наркозависимости Больной алкоголизмом или наркоманией в большинстве случаев не способен адекватно оценить качество своей жизни и вред, который он наносит своим поведением окружающим. Получение очередной дозы алкоголя или наркотика для него является единственной целью.

Не достижение желаемого влечёт для больного невыносимые ломки, которых организм пытается избежать любой ценой.