Налоговым периодом по акцизам признается

Акциз: налоговый период, налоговая ставка, налоговая база


: период, ставка, налоговая база. периодом по акцизу является календарный месяц (ст. 192 НК РФ). Общий срок уплаты — за истекший период не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим периодом (п. 3 ст. 204 НК РФ). декларация по в общем случае подлежит представлению не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом (п.

5 ст. 204 НК РФ)

Тема 4


Тема 4.

КОСВЕННЫЕ НАЛОГИ 4.6. Порядок исчисления и уплаты база определяется отдельно по каждому виду подакцизного товара: 1) как объем реализованных (переданных) подакцизных товаров в натуральном выражении – по товарам, в отношении которых установлены твердые (специфические) ставки (в абсолютной сумме на единицу измерения); 2) как стоимость реализованных товаров, исчисленная исходя из рыночных цен, без учета акциза, НДС – по товарам, в отношении которых установлены адвалорные (в %) ставки.

Налоговый кодекс Республики БеларусьСтатья 124


кодекс Республики Беларусь Статья 124. период акцизов. Сроки представления деклараций (расчетов) и уплаты акцизов Ст.

124 НК РБ 166-З от 19.12.2002 г.

1. Налоговым признается календарный месяц. 2. Плательщики ежемесячно представляют в органы декларацию (расчет) не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим.


Налоговым периодом по акцизам признается


В отличие от большинства налогов, взимаются фактически только в сфере производства. Уплата акциза обязательна при производстве определенных категорий товаров.

не облагаются работы и услуги. Акцизы относятся к числу индивидуальных косвенных налогов. В России отнесены к числу федеральных налогов.

Основным нормативным актом, обеспечивающим правовое регулирование уплаты, с 1 января 2001 г.