Механическое повреждение телефона

Продавец утверждает, что поломка телефона- негарантийный случай


28.08.2011г. приобрел в салоне \»С\» на день рождение дочери, мобильный телефон Samsung Star S5230 за 4450 руб. Ровно через неделю телефон перестал принимать зарядку. Я соответственно отвез его обратно в салон, где приобрел.

Продавец консультант убедился в правоте моих слов, составил соответствующий документ с пометками \»не заряжается от USB\», \»не заряжается от СЗУ\», и принял для последующей его отпраки в СЦ (Сервисный Центр), сказав при этом, что телефон будет готов через две недели и как только его привезут, мне сразу перезвонят.

Наиболее частые причины поломок мобильных телефонов


В реалиях нашего времени, невозможно представить жизни без мобильного телефона.

Современные производители смартфонов в условиях жесткой конкуренции доводят продукцию практически до совершенства.

Однако, количество обращений в сервисные центры не становится меньше. Наиболее частыми считаются механические повреждения телефонов, то есть поломки по вине самих владельцев гаджетов.

Довольно часто телефоны падают на землю, их ломают дети или портят домашние животные, огромному количеству механических повреждений способствует попадание влаги в смартфон.

Механическое повреждение телефона


Купил в небольшом местном магазине(не крупная торговая сеть) iPhone 4 два месяца назад. Магазин предоставляет год гарантии .

вся документация в норме. В первые же дни заметил небольшие проблемы, которые сначала беспокоили не слишком, потом вовсе куда-то исчезли, и когда я о них совсем забыл, появились снова, в самый неподходящий момент.

) Проблема у телефона . как я понимаю, с модулем связи: отключается микрофон .

Диагностика и устранение неисправностей при ремонте сотовых телефонов


Как любая сложная техника, сотовые нередко выходят из строя при активной эксплуатации.

Происходить это может в силу самых разных причин, таких как заводской брак, длительный срок эксплуатации или небрежное обращение владельца с телефоном. Основные причины поломки — частые падения, попадание воды в телефон, купание телефона в воде (упал в речку, попал в стиральныую машину), несоблюдение правил эксплуатации конкретной модели или простая неосторожность, ведь многие модели телефонов очень хрупки в обращении.

Возврат наушников с механическим повреждением


Подскажите, пожалуйста, могу ли я рассчитывать на возврат денег за товар, когда я САМА совершила его механическое повреждение, на мой взгляд, связанное с некондицией товара?

Купила в магазине наушники для телефона, которые не подошли к нему (штекер не входил). Пришла вернуть в магазин, где продавец на своём телефоне продемонстрировала, что наушники рабочие, уточнив, что это стандартный разъём.

Чаще всего в мастерские поступают, получившие механические повреждения в результате падения, попадания под колеса автомобиля, зажима в дверях и в случаях, когда на него наступили или сели.

Неисправности, возникшие в результате механического воздействия, как правило, устраняются с помощью несложного ремонта. Однако вполне может случиться, что на корпусе нет следов механического воздействия, а внутренние повреждения таковы, что ремонт мобильного проводить нецелесообразно.


Основные виды поломок мобильных телефонов


Здравствуйте, уважаемые читатели! Несмотря на все достоинства мобильные обладают одним существенным недостатком – они ломаются.

В этой статье мы рассмотрим наиболее распространённые неприятности, которые могут произойти с вашим “мобильным другом”, а также разберём причины, которые могут привести к ним.

Частая поломка – треснутый или разбитый экран устройства, а также появление полос или ряби на экране.

В сентябре я купил сотовый телефон Sony Ericsson w995 (ростест, официальная гарантия).

В sony ericsson’ах разъём зарядки также служит разъёмом для гарнитуры.

Так вот, где-то через полгода начала барахлить гарнитура, а месяцев через 7 зарядка. К маю зарядка окончательно доломалась.

Т.е. заряжать телефон стало невозможно никаким адаптером. Стало ясно, что дело в разъеме на телефоне. Обратился 21.05.10 по гарантии в сервис Sony Ericsson.


Механическое повреждение — что это значит?


Поскольку товар с механическими повреждениями не соответствует наименованию продукции, указанному в документах, то механическое повреждение является недостатком. Механическое повреждение может возникнуть как до передачи, так и после передачи товара.

Неправильная эксплуатация должна быть доказана продавцом, а не заявлено, что в повреждении виноват покупатель.

В силу презумпции добросовестности покупатель не должен подозревать продавца в передаче товара ненадлежащего качества.