Матросская тишина взятки

Сотрудница «Матросской Тишины» рассказала о вымогательствах в СИЗО


Скандал, разразившийся на прошлой неделе в «Матросской Тишине», продолжает набирать обороты. Lif eNe w s удалось разыскать бывшую сотрудницу СИЗО № 1 Наталью Зеленову, которая проработала за колючей проволокой почти 10 лет. На протяжении длительного времени женщина сама пыталась бороться с многочисленными случаями вымогательств и нарушений со стороны руководства исправительного учреждения. — Просто уже в открытую занимались распространением запрещенных предметов, куда входили и телефоны, и алкогольные напитки, виски, коньяк, наркотические средства, — рассказывает Наталья.


Суд оставил мэра Ярославля Урлашова под арестом


Москва. 2 октября. INTERFAX.RU — Ярославский областной суд рассмотрел жалобу защиты на продление срока ареста отстраненному от должности мэру Ярославля Евгению Урлашову, сообщила «Интерфаксу» адвокат градоначальника Ксения Карпинская. 16 сентября Кировский райсуд продлил до 4 марта срок содержания под стражей мэру Ярославля Урлашову, его заместителю Дмитрию Донскову и советнику Алексею Лопатину.


Знаменитая российская тюрьма — «Матросская Тишина»


Пётр I на правобережье реки Яуза поселил матросскую слободку. Этот факт и дал название улице, лежащей параллельно реке.

А поскольку при Екатерине II там проживали старики-матросы, то дом стали называть матросским. Жители города старались беречь покой престарелых граждан и мимо богадельни проезжали тихо.

Так к названию улицы добавилось ещё одно слово.

И теперь она стала называться Матросской Тишиной.

Матросская тишина взятки


Мэр Ярославля Евгений Урлашов .

арестованный по подозрению в получении взятки, этапирован в Москву .

Градоначальника перевели в один из столичных СИЗО, поскольку его делом занимается центральный аппарат Следственного комитета России (СКР).

«Сегодня, 16 числа, он переведен в распоряжение УФСИН России по городу Москве, по учреждению — они решат на месте»
, — цитирует РАПСИ пресс-секретаря УФСИН по Ярославской области Александра Круглова.



ЯРОСЛАВЛЬ, 15 июл — РИА Новости. Адвокаты арестованного по делу о коррупции мэра Ярославля Евгения Урлашова обжаловали его этапирование в Москву в СИЗО «Матросская тишина», сообщил в понедельник журналистам один из его адвокатов Сергей Голубенков.

«Мы уже подали жалобу в Ленинский районный суд Ярославля на действия следствия по переводу Урлашова в Москву»
. — сказал адвокат.

ТВ Центр


Суд в четверг выдал санкцию на арест шести работников оперативного отдела московского следственного изолятора номер один, более известного как «Матросская тишина.» Сотрудников СИЗО подозревают в сговоре с тюремными авторитетами для вымогательства денег у состоятельных заключённых — чаще всего их в «Матросскую тишину» и определяют.

Пока есть данные о 10 подобных случаях.

Они впервые оказались по ту сторону решетки.

Экс-мэр Урлашов этапирован из — Матросской тишины — в СИЗО своего города


Уголовное дело в отношении мэра Ярославля стало одним из наиболее громких за последние годы в России, учитывая величину города (около 600 тысяч жителей) и тот факт, что Урлашов, будучи представителем оппозиции, в 2012 году победил на выборах главы города делегата от партии власти Якова Якушева. По версии следствия, мэр Урлашов, его заместитель Дмитрий Донсков, советник мэра Алексей Лопатин и директор муниципального казенного учреждения «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Максим Пойкалайнен с декабря 2012 по июль 2013 года требовали 18 миллионов рублей у директора одной из коммерческих организаций за участие в реализации муниципального проекта.


Подозреваемого в покушении на взятку Евгения Урлашова поместят в СИЗО «Матросская тишина»


Мэра Ярославля Евгения Урлашова и других подозреваемых по делу о покушении на взятку вскоре перевезут в Москву и поместят в СИЗО «Матросская тишина». Об этом сообщил адвокат господина Урлашова Сергей Голубенков.

Подозреваемый в покушении на взятку в особо крупном размере мэр Ярославля Евгений Урлашов вместе с другими фигурантами дела «во вторник или в среду» (16 или 17 июля, — Ъ) будет этапирован в Москву и помещен в СИЗО «Матросская тишина».

Бывший мэр Ярославля этапирован в свой город из — Матросской тишины.


Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов, обвиняемый в вымогательстве взятки, этапирован из московского СИЗО «Матросская тишина» в свой город.

Экс-чиновник будет присутствовать в суде на предварительном слушании по делу, сообщил РИА «Новости» адвокат Сергей Голубенков.

В отношении Урлашова возбуждено дело по статье «Покушение на получение взятки». По версии следствия, он и его подчиненные в 2012-2013 годах вымогали у бизнесмена взятку в 14 млн рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ.