Льготы на детей если родители разведены

Налоговые вычеты на детей 2018, Порядок возврата НДФЛ, если есть ребенок


Налоговый кодекс вычеты на детей относит к категории стандартных налоговых вычетов. В статье мы постарались собрать исчерпывающую информацию о налоговых вычетах на детей в 2018 году: бланк заявления, какая сумма вычета на ребенка, предел вычета, коды вычетов на ребенка, двойной вычет в пользу одного из родителей, кто имеет право, как воспользоваться налоговыми льготами на детей. Порядок и суммы предоставления налогового вычета на детей регламентируются статьей 218 Налогового кодекса РФ.

Льготы одиноким матерям


Какие льгот ы предусмотрен ы действующим законодательством одиноким матерям ?

П онятие «одинокая мать» четко определен о в постановлении Пленума Верховного Суда Украины «О практике рассмотрения судами трудовых споров» № 9 от 06.11.1992 года. В соответствии с п. 9 этого постановления одинокой матерью следует считать женщину.

к оторая не состоит в браке и в свидетельстве о рождении ребенка отсутству ет запись об отце ребенка или запис ь об отце сделана в установленном порядке по указанию матери, вдову или другую женщину.


Льготы на детей если родители разведены


Здравствуйте!

Если ребёнок инвалид, какие льготы в 2013-2014 годах?

Я уже писала вам и получила ответ.

Спасибо! Да действительно я могу воспользоваться льготами для матери ребёнка-инвалида. Но,работодатель тыкнула в эту же статью 262 и 263.Я могу брать эти дни но только если я вместе с ребёнком поеду(по уходу за ребёнком-инвалидом).

Вы же мне писали,что распоряжаться ими я могу как угодно(((.


Юридическая консультация


В Российской Федерации действует ряд законов, направленных на социальную поддержку детей-инвалидов и членов их семей. Вашему вниманию предлагается базовый перечень установленных законом льгот.

Пенсионное обеспечение. : В соответствии с Федеральным законом №166

«О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»
, право на получение социальной пенсии имеют дети-инвалиды, которые постоянно проживают на территории РФ.

Налоговый вычет на ребенка (детей) в 2018 году


Сотрудникам, имеющим детей, предоставляется возможность снизить суммы подоходного налога. Все о налоговом вычете на ребенка в 2018 году — в этой статье.

кому полагается детский вычет и в какой сумме; в течение какого периода можно получать вычет; предоставят ли вычет за месяцы, в которых не выплачивалась зарплата; как оформить и получить вычет; примеры расчета.

Стандартные детские вычеты по НДФЛ в 2018 году


Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год. Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС.

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.


Что такое стандартный налоговый вычет на ребенка (детей) в 2018 году


На ребенка с ограниченными возможностями, если ему нет еще 24 лет и он учится в образовательном учреждении (на аспиранта, ординатора, студента, курсанта С 2012 года начали действовать и коды 114 – 125, которые внесены в качестве поправки в Приказ. Документ, в котором оговорено порядок из использования – Приказ ФНС РФ № ММВ-7-3/[email protected] .

Вычет, который оформляется в двойном размере, кодируется по-другому: используются коды 118 – 121, в зависимости от того, на какого ребенка они получаются.

Какие документы нужны, чтобы вывезти ребенка за границу? Памятка


Главное, что нужно помнить: правила, которые действуют при прохождении пограничного контроля, и требования посольств – это разные вещи.

Разделяйте эти два момента. Например, если ребенок выезжает с одним из родителей в безвизовую страну (то есть просто проходит пограничный контроль), согласие второго родителя у вас потребовать не имеют права. Таков закон. Совершенно другая ситуация возникает, если ребенок отправляется с одним из родителей в визовую страну, например, в Шенгенскую зону.

Льготы для матерей-одиночек


Мы живем во время, когда женщина сама может воспитывать своего ребенка, причем этот факт не вызывает у общества негативной реакции.

К счастью, прошли те времена, когда одинокая мама совершенно незаслуженно вызывала у большинства окружающих неуважение и осуждение. Сегодня практически все понимают: в том, что женщина воспитывает ребенка сама, нет ничего плохого. Но без дополнительной материальной помощи ей, конечно, иногда приходится тяжело.